Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

хозяйки =)

мыффф Мыслитель (8654), закрыт 13 лет назад
кто что посоветует приготовить вкусное или простое все равно (естественно рецепт и как готовиться не забудьте) пока сижу в дикрете решила кулинарные навоки поднатоскать.
принимается все от кампота до яишницы, десерты итд.... вссё всё кто на что способен =)
Дополнен 13 лет назад
ток желательно без ссылк тип залезь посмотри тут в инете полная фигня....хочу то что уже проверенное
Лучший ответ
Марина Юрьевна Мыслитель (5432) 13 лет назад
Вот такую штуку попробуй. Называется "Рафаэлло из Венеции"
Делаешь печеночный паштет в него добавляешь вареные яйца, из этой смеси делаешь шарики, в каждый шарик закатываешь грецкий орешек, потом обваливаешь шарики в тертом сыре. Вкуснота и красота.
Паштет я делаю так: печень куриную протушиваю до готовности с луком и морковкой ( можно корень сельдерея добавить) на сливочном масле. Прокручиваю на мясорубке и все.
Удачи !!!:))))))))))
Остальные ответы
@Лёля@ Просветленный (20290) 13 лет назад
1.Рулет с крабовыми палочками.
Беру лаваш листовой (в упаковке 3листа). Все листы смазываю майонезом и посыпаю укропом и зеленым луком. На первый тру крабовые палочки, на второй-яйца (3шт.), на третий-сыр тру. Сворачиваю в рулет первый и кладу его на начало второго и продолжаю сворачивать в рулет. Потом его кладу на начало третьего и доворачиваю рулет. Режу кусками толщиной в 1см.

2.Лаваш мимоза.
Тот же лаваш мажу майонезом и посыпаю зеленью. На первый-сыр, на второй-банку сайры (помять предварительно), на третий-3яйца. Свернуть так же.

3.Лаваш с курицей и грибами.
Так же как и предыдущие-помазать майонезом и посыпать зеленью. На первый-потертый сыр, на второй-грибы пережарить с луком (1 банка шампиньон и луковица), на третий-3яйца. Каждый лист посыпать порезанным вар. мясом курицы. Завернуть в рулет-как указано выше.

Рулет сырный с соленой рыбой (с любой красной)
Берешь 300г сыра любого и в пакет в кипящую воду-пакет завязать. Варишь до тех пор пока сыр не станет как пластилин. Затем раскатываешь его скалкой и придаешь форму прямоугольника. Сверху тонким слоем рыба. Дальше: 150г творога, 1зубчик чеснока, 1ч. л. желатина (заранее замоченного) я заменила его сл. маслом (тоже неплохо) -все перемешать. Выложить это сверху рыбы и скатать в рулет, убрать в пакет и в холодильник. Когда режешь ломтиками-так красиво. А самое главное вкусно!!! )

Печеночный торт.
печень говяжья - 600г; яйцо - 1-2 шт. ; мука - 2-3 ст. л. ; морковь, лук репчатый - 1-2 шт. ; майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу.
Печень очистить от пленок и протоков, измельчить в комбайне. Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать. Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука. Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковь и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь.

"Лягушки"-это правда вкусно.
1кг мяса (говядина или свинина или курица) -порезать мелко, 2ст. л. майонеза, 2ст. л. крахмала, 1яйцо, 1луковица (мелко порезать), соль и перец по вкусу.
Все перемешать и печь как блины. Мои в восторге!!!)) )

Закуска -торт.
Чистишь цукини, затем трешь на терке и слегка отжимаешь, добавляешь: соль, перец на кончике ножа; 2 яйца; муку и замешиваешь тесто до густоты сметаны. Сковороду нагреваешь на огне и жариь блинчики (2 ст. ложки на сковороду и размазать) с обеих сторон. Пока готовые блинчики остывают :250 мл майонеза+3 мелко порубленных зубчика чеснока (можно больше если любишь поострее) смешиваешь. Потом пережариваешь лук с морковью и помидором. Затем промазываешь каждый блинчик данным "кремом"и пережаркой. Складываешь стопкой и режешь как торт. )

Рулетики мясные.
Первый способ.
Отбивные отбить-не солить и намазать каждую
горчицей. Сверху каждой положить по паре ломтиков соленого огурца и
свернуть в рулетики. Каждый рулетик обернуть в сырокопченый
бекон (длинненькие полосочки) и скрепить зубочистками. Выложить на
сковороду и на раст. м поджарить до румяной корочки-минут 10.Затем в
этой же сковороде в духовку на 30мин.

Второй способ.
Отбивные отбить и посолить. Пережарить грибы с луком. Положить пережарку на каждую отбивную. Свернуть в рулетики и скрепить зубочистками. Положить в форму и залить соусом: майонез с кетчупом. В духовку на часик.
@Лёля@Просветленный (20290) 13 лет назад
Пиши,если что...у меня много рецептиков-сюда все не помещаются))))))
for_liliy Искусственный Интеллект (140549) 13 лет назад
ШАУРМА ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

лаваш,
филе курицы,
белокачанная капуста,
огурец (соленый или свежий) ,
помидор,
майонез,
молоко,
специи по вкусу.

Филе курицы можно приготовить по-разному, как хотите. Я готовила так: филе нарезать на полоски толщиной примерно с палец. посолить и приправить специями. Положить в специальный кулинарный рукав (это пленка, которая защипывается с обеих сторон) и запекается в духовке до румяности курицы. Один раз перевернуть, чтобы поджарилось со всех сторон. Такая курица получается вкуснее и менее жирной, т. к. готовится без масла. Когда приготовится, порезать на кусочки, примерно 2 на 2.

Капусту мелко нашинковать, посолить и помять. Помидоры и огурцы порезать тонкой соломкой, как и капусту.

Майонез смешать с молоком так, чтобы майонез стал немного пожиже, как соус и добавить в него специи (смесь перцев) .

Берем лаваш. Смазываем его нашим соусом, кроме краев, чтобы не вытек. Кладем на середину сначала капусту, потом курицу, помидоры, огурцы. Чуть-чуть присыпаем солью. Сверху кладем пару чайных ложечек соуса. Только не переборщите, а то будет вытекать. И заворачиваем. Потом разогреваем в духовке или микроволновой печи.
------------------------
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С МОРКОВКОЙ И КОЛБАСОЙ

на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (я беру баранью, можно любую подкопченую или ветчину) ,
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.

Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.

Накрыть непромазанной стороной лаваша.

Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой) .

Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.
-----------------------------------
Хачапури в лаваше.

* лаваш тонкий 3 листа
* яйцо 1 шт.
* для начинки:
* 300 г сулугуни
* 1 пачка (250 г) 9% творога
* 60-70 мл растопленного сливочного масла

Листы лаваша разрезать пополам. Масло растопить. Яйцо разбить в емкость и немного взболтать. для приготовления начинки смешать творог и натертый сыр. Лаваш смазать растопленным маслом, выложить начинку, свернуть лаваш в виде конвертика. не забыв при этом. хорошенько смазывать все слои яйцом. Все лаваши-конвертики перенести на смазанный маслом противень. Хорошо смазать поверхность лавашей яйцом и поставить в духовку. Выпекать 5-7 минут при 180 градусах.
-----------------------------

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ

грудка - 1 шт. ; яйцо - 1 шт. ; мука - 1 ст. л. ; сыр (твердый) - 100-150г; соль - по вкусу; масло растительное для жарки
Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками и сложить в миску. Добавить одно яйцо и немного соли. Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать. Сыр измельчить на крупной терке. Добавить сыр, перемешать и дать постоять около 10 минут.
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать котлетки по несколько минут с обеих сторон. Котлеты готовятся очень быстро. Сыр плавится, поэтому старайтесь котлеты не пережарить.
-------------------------------
Куриные котлеты с ананасом

500 г филе курицы
150 г ананаса (консервированного)
150 г сливочного
2-3 сырых яйца
панировочные сухари
75 г грецкого ореха (ядра)
чеснок, соль - по вкусу
масло растительное для фритюра

На середину подготовленного филе уложить фарш из консервированного ананаса (кусочками) , сливочного масла и чеснока. Завернуть полуфабрикат, смочить в яйце, запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле во фритюре 5-7 минут. Довести до готовности в духовке. Куриные котлеты с ананасом
.
Кристина Логинова Мастер (1596) 13 лет назад
Салат "Оригинальный"
понадобиться: 400г слив, 200г абрикосов, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 стюложки сахара, 50г шоколада, 1ст. ложка растительного масла

фрукты нарузать кубиками. в лимоном соке размешать сахар и тертый шоколад и добавить к фрукиам. положить в фольгу, смазанную маслом, и запекать в течении 15-20 минут. подавать горячим.. .
если ещё рецепты нужны, то обращайтесь... буду рада поделиться!
Ольга Гуру (4069) 13 лет назад
Десерт медовый
апельсины - 2 шт.
бананы - 2 шт.
дыня - 400 г
мед - 2 ст. ложки
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
сок яблочный - 2 ст. ложки

Что делать:
Фрукты промойте, очистите от кожуры и семян. Бананы и апельсины нарежьте кружочками, дыню — ломтиками.
Подготовленные фрукты смешайте, выложите на блюдо и полейте соком, смешанным с медом. Посыпьте десерт орехами и охладите.
Приятного аппетита!
И К Профи (985) 13 лет назад
А может с начального курса по изучению русского языка начнете? ! Не обижайтесь, но ужасно читать слова с множеством орфографических ошибок.
мыфффМыслитель (8654) 13 лет назад
так никто и не заставляет читать закрыла страницу и все....
Ксюша Мудрец (13491) 13 лет назад
Вчера готовила очень понравилось. И быстро и вкусно!

Бантики с кабачками и шампиньонами.

1-небольшой кабачок,
1-луковица,
2-помидора,
1-морковка,
8-10шт. шампиньонов,
соль, перец.
Зелень (петрушка, базилик) .
Чеснок-1-2 зубчика.
Макароны бантики или ракушки-250 гр.
масло подсолнечное-2-3 ст. ложки.
Способ приготовления
Овощи нарезать мелкими кубиками, грибы ломтиками.
Масло налить в сковороду или сотейник, поджарить овощи и грибы 20-25 мин. Посолить, поперчить, сырые макароны высыпать на овощи и залить кипятком, так что-бы сверху макарон, воды было 3 см. И варить еще 15-20 мин. В общем как макароны будут готовы можно снимать с огня. Оставить на 5-мин, отдохнуть! Все перемешать. Приятного аппетита! Вот, что получилось!
Tamarrica Просветленный (27823) 13 лет назад
Предложу вам простые, но очень вкусные блюда.

В жару хорош таратор – болгарский холодный суп.
В нежирный кефир положить нарезанные кубиками огурцы, мелко нарезанную зелень укропа, измельченный чеснок и посолить. Я люблю добавить молотый красный перец. Еще можно добавить вареную картошку (тоже кубиками) или вареные яйца, или и то и другое. А еще неплохо положить толченые грецкие орехи. Это все варианты этого супа, и все продукты лучше всего класть по вкусу. Потому что кто-то любит больше чеснока и перца, а кто-то меньше. Таратор должен постоять при комнатной температуре часа 2-3. А потом его нужно хорошо охладить.

Свинина в пикантном соусе (по-польски)
500 г нежирной свинины без костей, 1 соленый огурец, 1 луковица, 4 ст. ложки муки, по 1 ст. ложке томатной пасты и горчицы, 3 горошины перца, 1 лавровый листик, соль.
Свинину нарезать кубиками, залить 1,5 л холодной воды, добавить специи, нарезанный лук и варить до готовности. Мясо вынуть, бульон процедить. Муку развести небольшим количеством охлажденного бульона, поставить на огонь и, постоянно помешивая, влить остальной бульон. Избытку жидкости дать выкипеть, соус снять с огня, добавить томатную пасту, горчицу и нарезанный кубиками огурец. Мясо положить в соус и подать с отварной картошкой.

Мясные трубочки
Мясо (свинину, телятину) сбрызнуть лимонным соком и оставить на 1-2 часа. Затем посолить, поперчить. На середину выложить сало, перекрученное с чесноком. Свернуть трубочкой, обвязать ниткой, пожарить в большом количестве жира.

Луковая икра
1 кг лука, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты или соуса, соль молотый черный перец.
Лук мелко нарезать и тушить на масле под крышкой. Когда станет мягким, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и еще потушить без крышки. Есть как закуску или накладывать на бутерброды.

Картофель по-савойски
1 кг картофеля, 60 мл молока, 250 г тертого сыра, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, ползубка чеснока, мускатный орех, перец, соль.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Молоко смешать с яйцом, половиной тертого сыра, солью, пряностями и картофелем. Форму натереть чесноком, смазать маслом, выложить смесь в форму, посыпать тертым сыром и положить кусочки масла. Запечь в средне горячей духовке.

Зеленые перцы с творогом
200 г творога, 50 г натертого сыра гауда, 4 крупных зеленых стручка перца, 10 оливок фаршированных красным перцем, молотый красный перец (неострый) , зелень петрушки, листья салата.
Перцы помойте, обсушите, срежьте часть у черешка и удалите семена. Творог разомните, добавьте натертый сыр и молотый красный перец, перемешайте в однородную смесь. Наполните смесью перцы, в каждый вставляя несколько оливок. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, перед подачей нарежьте толтыми кружочками и выложите на листья салата.

Фасоль по-бретонски
Замочите 1,5 стакана фасоли, сварите и слейте отвар, оставив примерно 1 стакан. На небольшом количестве жира обжарьте 250 г нарезанной кусочками копченой грудинки (или других копченостей) , добавьте нарезанный лук (1-2 луквицы) . Пожарьте 1 минуту, добавьте 1 ст. ложку томатной пасты. Готовьте еще 5 минут. Смешайте с фасолью, приправьте по вкусу солью, перцем, сахаром. Накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 10 минут. Можно добавить немного или много чесночку.
Кстати, очень бістро єто блюдо можно приготовить из консервированной фасоли. И из спаржевой оно хорошо получается.
Очень удобно готовить это блюдо после праздника, когда остаются уже непрезентабельные кусочки ветчины, колбасы и т. п.

Яблоки в узелке
Посечь ножом 1 пачку маргарина или сливочного масла, 3 стакана муки и 1 стакан сметаны, замесить тесто. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и насыпать по 1 ч. ложке сахара в углубления. Тесто раскатать, нарезать квадратами, на каждый положить яблоко и завернуть узелком. Выпекать 25-30 минут при 175 градусах.
Похожие вопросы