Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается белорусский вяленый кумпяк от хамона

Владимир Крюковский Ученик (156), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
N.S Высший разум (347322) 9 лет назад
КУМПЯК - Сырой, неприготовленный окорок, предназначенный для изготовления ветчины или буженины. (кумпяк (белорусская сыровяленая свинина)
0,5-1 кг свиного окорока; 2-3 ст. л. чёрного перца; несколько горошин душистого перца; 2 ст. л. кориандра; 1 ст. л. тмина; можжевеловые ягоды; соль )

Хамо́н (исп. jamón — окорок) — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок.
Есть два основных типа хамона: хамон серрано (исп. jamón serrano, «горный хамон») и более дорогой хамон иберико (исп. jamón ibérico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога»). Они различаются способом и длительностью приготовления, а самое существенное различие между хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у серрано — белое, у иберико — чёрное.

Серрано — отличительный признак: белая свинья, у хамона белое копыто
Иберико — отличительный признак: чёрная свинья, у хамона чёрное копыто
Curado — выдержка 7 месяцев
Reserva — выдержка 9 месяцев
Bodega — выдержка 12 месяцев
De cebo — делается из свиней, откормленных фуражом и желудями
Bellota — делается из свиней, откормленных на чистой желудевой диете
Хамоном общепринято называть продукт, приготовленный из задних ног свиньи, тогда как передние ноги именуются «палетами».
Остальные ответы
Маргарита (злющая) Высший разум (110608) 9 лет назад
Тем, что хамон знают во всем мире, А "кумляк" я например слышу впервые....
о оУченик (179) 1 год назад
КумПяк. И знают его очень многие. От хваленного хамона он отличается только ценой.
Космос Мудрец (14467) 9 лет назад
хрюшки разных национальностей
Helen Оракул (71771) 9 лет назад
Хамон - не просто свинина: её специально откармливают именно желудями. Своя порода.
Я Умница Искусственный Интеллект (261789) 9 лет назад
сдается мне, порода свиней разная, корма разные, условия выращивания и убоя.
Ирина ПокровскаяИскусственный Интеллект (209953) 9 лет назад
и национальность))))
Я Умница Искусственный Интеллект (261789) это в первую очередь))))
vene kurat2 Мастер (2189) 9 лет назад
99% населения не смогут определить разницу, если им дать продегустировать по паре ломтиков
Владимир КрюковскийУченик (156) 9 лет назад
Кумпяк я ел не раз, а хамон не пробовал. Поэтому и спросил.
Похожие вопросы