Что вкусненького можно приготовить из натуральных крабов (не банальные салаты с кукурузой и яйцом
или с шампиньонами и ананасами)
Крабы жареные.
Ингредиенты:
0,5 кг мяса крабов, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 зубок чеснока, 5 долек мандарина, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сливок, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке. Сыр натереть на крупной терке.
Мясо крабов слегка обжарить в небольшом количестве разогретого растительного масла и смешать с чесноком.
Яйцо взбить со сливками, добавить красный молотый перец и соль по вкусу. Обмакнуть в эту смесь обжаренных крабов, обвалять их в сухарях и жарить в разогретом растительном масле до золотистого оттенка.
Горячих крабов выложить горкой в салатник, посыпать сыром и украсить нарезанной зеленью петрушки и дольками мандаринов.
Трубочки слоеные с шампиньонами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- шампиньоны - 500г
- масло, мука - по 1 ст. л.
- отвар от шампиньонов - 1 стакан
- сметана, зелень - по вкусу
для слоеного теста:
- масло сливочное - 200г
- вода - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- соль - по вкусу .
Из указанных в рецепте ингредиентов приготовить слоеное тесто. Полоски слоеного теста накрутить на рожок и приготовить трубочки.
Для начинки промыть шампиньоны, очистить, затем еще раз промыть, порубить, сложить в кастрюльку, добавить 1 стакан воды и масло, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности. Слить отвар, остудить, разбавить им муку. Мучную смесь вылить в грибы, тушить, мешая, до тех пор, пока грибная масса не загустеет до консистенции картофельного пюре. Затем добавить к грибам сметану, вскипятить, положить рубленую зелень петрушки, укропа и остудить.
Перед самой подачей к столу наполнить трубочки начинкой.
Фрукты под карамелью
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- ананас - 150г
- бананы - 1 шт.
- сахар - 2 стакана
- масло сливочное - 100г
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- семена кунжута - 2 ст. л.
- масло растительное - 2 стакана.
Очищенные ананас и банан нарежьте крупными ломтиками.
Из просеянной муки и яичных белков замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану. Ломтики фруктов обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
Растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар и, помешивая, прогрейте до образования тягучей карамели.
Обжаренные фрукты залейте карамельной массой и посыпьте кунжутом.
ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Большие шампиньоны - 7-8шт,
крабы - 200г,
сливки 10% - рюмка,
сливочный плавленный сыр - 1ст. л. ,
соль, перец ч. м. ,
луковичка,
сыр типа гауда - 7-8 тонких квадратных кусочка.
Грибы отварить в хорошо подсоленной воде минут 10. Охладить, отрезать ножку.
На сливочном масле (на самом маленьком огне) обжарить лук так мелко, как сможете порезать. Добавьте мелкорезанные ножки грибов и крабов. Как зазолотится, залить сливками и добавить ложку сл. сыра. Посолить и поперчить. Масса должна стать густой.
Нафаршировать массой шляпки, положить по пластинке сыра. Запечь в духовке при 200* минут 15-20.
Они и так хороши в варённом виде, да ещё с пивом.
Ну наверное выколупать их - иначе все руки поцарапаете
Суфле из мяса краба
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- крабы (мясо) - 180г
- майонез - 4 ст. л.
- лук репчатый (рубленый) - 2 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- крекеры - 12 шт.
Инструкции по приготовлению:
Промыть мясо крабов и смешать со всеми компонентами, кроме печенья. Разложить половину смеси холмиками на 6 крекеров, поместив их на стекло или бумажную тарелку. Готовить 2-3 мин (у. м. 10), не закрывая. Повторить процедуру с остальными 6 крекерами.
Крабы с грибами в кокосе.
на один кокосовый орех:
300г шампиньонов
200г крабового мяса
сметана 2столовые ложки
раст масло
соль
2 ломтика сыра
Способ приготовления
Слить жидкость из кокоса, а его распилить на две части. Мякоть надрезать по всей поверхности.
Грибы мелко нарезать и обжарить. Добавить к грибам сметану и тушить, пока она вся выпарится. В конце добавить порезанное мясо крабов. Потушить две минуты.
Положить начинку в половинку кокосов, сверху накрыть пластинами сыра и поставить в духовку на 10 минут. Все .