Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем заменить манку в морковных котлетах?

Anna Avdeeva Гуру (3254), закрыт 9 лет назад
Русский магазин на каникулах. В супермаркетах испании манки нет. А приспичило морковных котлеток. Чем заменить манную крупу без ущерба вкусу... Или проверенный рецепт без нее.
Лучший ответ
Белка Мыслитель (6986) 9 лет назад
Мукой
I - 600 г моркови сырой, 100 г муки пшеничной, 50 мл растительного масла для жарки, 2 яйца, соль.

II - 500 г моркови, по 50 г сливочного масла и сыра тёртого, ¼ стакана молока, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. геркулеса, 1,5 ст. л. сметаны, соль.
БелкаМыслитель (6986) 9 лет назад
на ффффсякий случай "Геркулес" - в Испании называется Copos de avena, а манная крупа - Semolo de trigo
Anna Avdeeva Гуру (3254) Купила в итоге мягкой пшеницы, смолола в кофемолке: -) ням
Anna AvdeevaГуру (3254) 9 лет назад
Да, совершенно верно, геркулес не проблема. Манку раньше продавали лет восемь назад, а тут ходила не нашла, просто - нет. Бывает. Гречки тоже нет, и горох сухой не продается :-)
Остальные ответы
Артур Айвазян Мастер (1077) 9 лет назад
Мукой ведь вкус немного похож
Унесенная ветром. Гений (87803) 9 лет назад
Semola de trigo....такая крупа продается у Вас в Испании?
А вместо манки измельчить геркулес или мюсли
изюм Оракул (87957) 9 лет назад
Я бы лучше рисом заменила. На мой вкус мука тяжеловато.
Как интересно, с рисом никогда не пробовала... Вкусно?
изюм Оракул (87957) Вкусно. Причем рис имеет разный вкус, выбор сейчас есть. Мне нравится рис под названием "Здоровье" или дикий.
Гуляю Сама по Себе Просветленный (21022) 9 лет назад
панировочными сухарями - без проблем сделать самостоятельно, кстати))
Я вот тоже читала, что ими можно, подумала, что многовато, а с другой стороны - почему бы и нет.
Гуляю Сама по Себе Просветленный (21022) почему - многовато? они разбухают меньше, чем манка и больше подсушивают фарш, так что аккуратно добавляйте - все получится вкусно, уверена))
Светик Мудрец (12580) 9 лет назад
Мукой замените - выбросите котлеты! Не слушайте ни кого! На крайняк овсянки немного смолоть
Евгения Мудрец (15557) 9 лет назад
Манка - пшеница, та же мука только крупного помола. Если совсем беда то мелкий кус кус пойдёт, можно его скалкой ещё измельчить.
Люся-Зерба _ Просветленный (31979) 9 лет назад
Мука - нет! Только на подсыпку. Добавьте немного мякиша из батона.
MyElephpant Мудрец (10708) 9 лет назад
Отрубями. или просто мокровка и яйца)
Похожие вопросы