Ксюша
Мудрец
(13491)
15 лет назад
2,5 кг огурцов
0.5 кг лука
0.5 перца
100 гр сахара
70 мл 9% уксуса
100 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка крупной соли
зелень
Способ приготовления
Огурцы, перец и лук порезать.
Сложить овощи в кастрюльку.
Добавить остальные компоненты, перемешать.
Варить минут 10-15 пока огурцы не начнут менять цвет.
Разложить по стерильным банкам, плотно утрамбовывая.
Закатать.
Перевернуть и укутать до остывания.
Вот и все.
Ольга Федорова
Просветленный
(45268)
15 лет назад
ДОHСКОЙ САЛАТ
1.5 кг огуpцов
1.5 кг помидоp (лучше бpать недозpелые, можно добавить некотоpое количество
зеленых)
0.5 кг болгаpского пеpца
0.3 кг pепчатого луку
2 ст. ложки соли
Помидоpы и огуpцы наpезаются кpупными кусками, и ваpятся ув течение 10 мин.
затем добавляется 250 г (стакан) подсолнечного масла и ваpится еще 5 минут.
В конце ваpки добавляем лавpовый лист, пеpец гоpшком, 1 ст. ложку уксусной
эссенции.
Салат pаскладывается по поллитpовым банкам и стеpилизуется 10 -15 минут, затем
закатывается железными кpышками.
Света
Гуру
(2618)
15 лет назад
Закуска из огурцов "острая"
2 кг. больших огурцов, 2 болгаских перца, 300 г. лука репчатого, 300 г. чеснока, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, воды 100 г, 150 растительного масла, 2 чайные ложки уксуса 70%, перец горошком 7 шт, лаврушка 2 шт.
Очищаем огурцы от кожуры, режем кубиками, перец нарезаем кубиками, лук режем полукольцами, выдавливаем чеснок через чесночницу.
Выкладываем все в кастрюлю добавляем соль, сахар, воды, масла, перец горошком, лавровый лист, уксус и варим до готовности минут 30. В стерилизованные баночки укладываем овощную смесь и стерилизуем 10-15 минут.
Закатываем заготовки на зиму металлической крышкой.
Ольга
Гуру
(4088)
15 лет назад
Маринованные огурцы
10 кг огурцов, 1 кг лука, 2 кг красного сладкого перца, по 400 г зелени сельдерея и петрушки, 600 г зелени укропа, 400 г чеснока, 400 г корня хрена. Заливка на 10 л воды - 4,8 л столового уксуса, 800 г соли, 800 г сахара, 40 г черного перца.
Огурцы замочить, тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 2-3 мм. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3-4 мм. Зелень сельдерея и петрушки и соцветия укропа нарезать кусками длиной 10-15 см. Корни хрена очистить и нарезать кубиками. В подготовленные банки плотно уложить нарезанные огурцы, сверху положить приправу, затем мелко нарезанный лук. Залить кипящим маринадом и стерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут. Для укупорки использовать крышки с зажимом.