Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Комнатная лаванда начала сохнуть. Что делать?

Сирена Знаток (334), закрыт 8 лет назад
Поливаю, обрызгиваю, стоит на самом светлом месте. Почему сохнет? Как спасти? Что делать с засыхающими стеблями? Нужно ли обрезать?
Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808928) 8 лет назад
Поставьте горшок с лавандой в очень солнечное место. Лаванде, выращиваемой в горше, требуется столько же солнца, сколько и лаванде растущей в саду. Около 8 часов в день.

Удостоверьтесь в том, что в выбранном горшке есть хорошие дренажные отверстия. Было бы целесообразно добавить два-пять сантиметров гравия на дно горшка для того, чтобы обеспечить адекватный дренаж и просыхание почвы между поливами. Некоторые люди предпочитают более легкий наполнитель, особенно если горшок будет перемещаться на протяжении всего сезона. Почва должна быть легкой и «пушистой», насыщеной кислородом, не тяжелой, чтобы обеспечить хороший дренаж. Некоторые садоводы добавляют столовую ложку извести для наиболее подходящего для лаванды щелочного уровня.

Лаванда довольно засухоустойчивое растение. Но, как и любое растение в горшке, она требует больше внимания к поливу, так как чем меньше почвы, тем быстрее она просыхает. Ежедневно поливать растение не нужно. Нужно это делать тогда, когда почва сухая. Лаванда не любит обезвоживания, и, так же, как и у розмарина, практически невозможно вернуть ее цветение после пересыхания. Таким образом, почва должна быть не слишком влажной, но и не слишком сухой. Зимой сократите полив до минимума и избегайте чрезмерного полива в любое другое время.

Как и все горшечные растения, лаванда будет потреблять питательные вещества из почвы быстрее, чем растения, посаженные в саду. Лаванда любит ежегодную пересадку и это хорошее время для добавления удобрений, например Osmocote, в горшечную смесь. Это отличный способ обеспечить растение питательными веществами. Существует мнение, что испанская лаванда (L. stoechas или L. dentata) нуждается в дополнительном ежемесячном стимулировании.

Лаванда, выращенная в горшке, станет лучше от легкой обрезки весной, до бутонизации, и легкой очистки летом. Это не позволит лаванде стать неопрятной и высоконогой. Также это хорошо влияет на циркуляцию воздуха.
Остальные ответы
ЛИнДА Искусственный Интеллект (281840) 9 лет назад
От того, что вы засунули ее в горшок, она комнатной не стала. Это уличное растение, так выставьте ее на балкон хотя бы на лето или в сад высадите. Пусть поживет на воле.
А засыхающие стебли конечно надо обрезать, что с ними еще остается делать
Лёка+ Оракул (88235) 9 лет назад
у меня не в комнате, но!
на грядке специально делала доп. дренаж, так как застоя воды не выносит (а Вы обильно "Поливаю, обрызгиваю");
горшок нужен просто ОГРОМНЫЙ, так как корневой системе нужен простор в период вегетации - если корень во что-то упирается - перестает цвести;
после зимнего отдыха бОльшая часть корневой отмирает, поэтому весной обязательно обрезать, чтобы не перегрузить остатки зимних корней;
обрызгиванием на солнце элементарно могли сжечь крону, а поливом - сварить корни
http://dndz.com.ua/2012/lavanda-krasota-ne-tolko-v-sadu-no-y-doma/
Похожие вопросы