Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите какие-нибудь интересные конкурсы (нужно в школу на новогодний огонёк)

KaZa=) Профи (670), закрыт 14 лет назад
Alexander Мыслитель (6246) 14 лет назад
Игра в банальности
Обычно в банальности играют в небольших компаниях, когда собирается 5-10 человек. Задается некоторая тема, и каждый игрок по секрету от других записывает 10 слов, относящихся к ней. Если, например, задана тема "Города России", то среди записей могут быть Санкт-Петербург, Владивосток, Уфа и т. д. Когда все записи сделаны, начинается подсчет очков. За каждое записанное слово игрок получает столько очков, сколько человек (включая его самого) написали это слово. Например, если тему "Города России" играют 10 человек, и все они написали "Москва", то каждый из них получит по 10 очков. Если 9 человек написали "Санкт-Петербург", а десятый не упомянул этот город, то каждый из девятерых получает по 9 очков. А если кто-то один написал "Урюпинск", то он получит только одно очко. Окончательный результат каждого игрока равен сумме очков за все записанные им слова. У кого больше очков - тот и выиграл. Таким образом, суть игры в том, чтобы угадать массовые, популярные названия и записать именно их. Отсюда и название игры - банальности.
Групповой ритм (для 4 и более)
Играющие садятся в круг. Ведущий кладет левую руку на правое колено соседа слева, а правую - на левое колено соседа справа. Все поступают аналогично со своими руками и соседями. Вы отбиваете несложный ритм левой рукой (тра-та-та) . Ваш сосед слева, услышав ритм, отбивает его правой рукой (на вашей левой ноге) . Ваш сосед справа, услышав ритм, отбивает его левой рукой (на вашей правой ноге) . И так далее по кругу. Вы хорошо повеселитесь, прежде чем все научатся правильно передавать ритм.
Зоопарк (для 8 и более)
Играющие встают в круг. Ведущий шепотом говорит каждому роль: "бегемот" или "орел". Все обнимают друг друга за плечи. Когда ведущий говорит громко всем "орел! ", то "орлы" поджимают обе ноги. Когда "бегемот! ", то ноги поджимают они. Веселья будет еще больше, если вдруг в большой компании окажется явное меньшинство тех или иных "зверей".
Ассоциации (для 4 и более)
Ведущий выходит из комнаты, а оставшиеся решают, кто будет загадан. Затем ведущий пытается угадать человека, по его абстрактному описанию. Ведущий задает наводящие вопросы. Например: "Если бы этот человек был.. . облаком (деревом, обезьяной, вешалкой, Снегурочкой) , то как бы он выглядел (бегал, летал, играл в хоккей?) ". Необходимо сопоставить и угадать. Очень веселая игра.
Ух-ух (для 8 и более)
Играющие встают в круг. Ведущий указывает рукой на любого, кроме своих непосредственных соседей, и говорит "ух! ". Его соседи приставляют к уху (ближнему к ведущему) руку, наклоняются к нему и говорят "ух! ". Тот, на кого указали, повторяет действия ведущего, указывая на кого-нибудь и т. д. Необходимо придерживаться заданного ритма. Кто ошибается - тот наблюдает за игрой из-за круга. Игра идет до тех пор, пока не останется 4-5 человек.
Угадайте, кто? (для 10 и более)
Компания разбивается на 2 равные группы. Одна группа загадывает какое-либо абстрактное понятие (например, любовь, поездка, новогодняя елка) . Представителю другой группы сообщается это понятие, так, чтобы другие члены его группы не узнали. После чего он изображает это понятие, а члены его группы отгадывают, задавая наводящие вопросы. Изображающему можно отвечать только односложно, "да" или "нет".
Вижу мишку (для 4 и более)
Играющие становятся в шеренгу, плечом к плечу, подальше от хрупких и острых предметов, чтобы не травмировать себя и не испортить обстановку. Ведущий становится в начало шеренги. Все повторяют его движения и слова. Ведущий простирает руку вперед и говорит "вижу мишку! ", дожидается, пока это повторит последний участник, затем присаживается на корточки, с простертой рукой и спрашивает "где? ", опять дожидается завершения ритуала, а затем с криком "там! ", толкает своего соседа с такой силой, чтобы повалилась вся шеренга. Игра завершается дружной свалкой. Рекомендуется самых хлипких игроков поставить в конце шеренги.
Произнесение коллективного тоста (для 4 и более)
Похожие вопросы