Какой оксид использовать?
Всем здравствуйте, очень надеюсь на хороший совет.. я хочу покраситься на тон темнее ( из русого пепельного в темно русый пепельный), какой оксид использовать 3% или 6%? Я знаю, что 6 используется для окраски на тон светлее, а для окраски тон в тон или темнее - 3%. Но кто-то все равно советует исп-ть 6%, потому что 3% типа только для тонирования используется, а я не хочу тонировать, я именно хочу получить насыщенный цвет, а не чтоб смылся через две недели. И мне, вот, соответственно, интересно будет ли отличаться результат окраски по цвету, если я использую 6% оксид вместо 3% в данном случае? или я просто опять испорчу волосы ((
берите 6% оксид
3%. А еще лучше взять 1.5 или 1.9%, но смесь сделать 1:1, это окрашивание на затемнение, оттенок будет более стойким.
Окислители в форме кремообразной эмульсии содержат ланолиновые спирты, обладающие смягчающим, защитным и увлажняющим действием. Их выбор зависит от желаемого результата окрашивания. Первые 10–40 минут действия окислителя уходят на осветление волос. Следующие 15–20 минут – на закрепление цвета. 3%-й окислитель слабо осветлит волосы – используйте его для окрашивания тон в тон. 6%-окислитель затемнит или осветлит волосы на один-два тона. Придерживайтесь рекомендуемой выдержки краски с окислителем. При использовании клемазона время осветления можете сократить в 2 раза, но срок отложения цвета оставьте неизменным – 15–20 мин.
В дополнение:
Стойкие (перманентные) краски – содержат перекись водорода в 6- или 9-% концентрации, или аммиак, или амины. Под воздействием агрессивных средств чешуйки волоса раскрываются, и краситель проникает глубоко в его структуру. Применяя такие средства, строго соблюдают время нанесения. Также придется часто окрашивать отрастающие корни – примерно один раз в 6-8 недель. Перманентные краски отлично справляются с сединой.
Полустойкие (полуперманентные) краски содержат 3%-процентный окислитель. Это мягкие оттеночные краски. Они имеют малый процент перекиси водорода, не содержат аммиака. Позволяют сделать естественный цвет насыщенным или изменить его на один тон. При окрашивании краситель садится на волос сверху, не проникая вглубь и не повреждая структуру. Оттенок сохраняется в течение 1-1,5 месяца.