Голосование за лучший ответ
Alex Mishin
Искусственный Интеллект
(583715)
9 лет назад
Разграничение фруктов и овощей - достаточно условно. Например, из тыквы варят и кашу, и повидло.
Я для себя считаю, что овощи - это те плоды или иные части растений, которые принято подсаливать, а фрукты - которые подсахаривают. С этой точки зрения, помидор - овощ.
Справочно: слово "фрукты" происходит от латинского слова fructis, означающего "плоды".
Чиффа
Мудрец
(13478)
9 лет назад
Это не фрукт и не овощ. Это - ЯГОДА.
И Черный паслен - это ЯГОДА.... и многое другое, что называют в быту овощами и фруктами - это ягоды.
И, даже если вы все здесь друг друга переубиваете и переоскорбляете, ничего от этого для томата (помидора) не изменится )))))))))))) Небо - сверху, земля - снизу, томат - между ними, а библиотека с энциклопедией - на улице за углом )))))))))))))))
Анекдот напомнило:
"- Мужики едут в автобусе
- Один говорит ПРУХТ
- другой говорит ФРУХТ
Рядом женщина: - я учитель русского языка и это слово правильно звучит ФРУКТ
Женщина выходит на остановке, один мужик другому:
- Какая умная женщина! Откуда она знает, как пукает слон.?? " =:)
Nata
Мудрец
(18395)
9 лет назад
Если помидор фрукт, то фруктами являются также картофель, баклажаны, перец и др. растения, принадлежащие к семейству пасленовых.
Митяй Буханкин
Оракул
(63415)
9 лет назад
знаеш чем отличается фрукт от овоща? нет? ценой таможенной пошлины. фрукт дороже овоща. поэтому помидор это овощ и при пересечении границы при экспорте платится пошлина как за овощ.