Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А помидор это фрукт, или овощ? Мой одноклассник Никита Корепанов сказал что помидор это фрукт.

Арина Поздеева Ученик (69), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
AMIC Искусственный Интеллект (142918) 9 лет назад
Ну вообще это фрукт.
Арина ПоздееваУченик (69) 9 лет назад
Как?
AMIC Искусственный Интеллект (142918) Ну вот так
эвелина Швецова Знаток (468) 9 лет назад
Девочка. у меня 3-летняя сестра знает, что это овощ! а ты уже в школу ходишь и не знаешь! Это овощ!!!
AMICИскусственный Интеллект (142918) 9 лет назад
В интернете то посмотри хоть, знает она, это фрукт.
эвелина Швецова Знаток (468) это овощ!
Арина ПоздееваУченик (69) 9 лет назад
Да я знаю что это овощ!! Просто одноклассник сказал, а я хочу доказать ему что это овощ!!!
эвелина Швецова Знаток (468) Подойдите к учительнице и спросите вместе, помидор это овощ или фрукт?
Cергей Cтроганов Искусственный Интеллект (163220) 9 лет назад
В ботанике на русском языке вместо слова «фрукт» используется термин «плод», обозначающий любой орган растений, содержащий семена,
ирина куприна Гуру (3068) 9 лет назад
Это плод! Назови как захочешь.
Галия Мыслитель (6657) 9 лет назад
Томат-ягода семейства пасленовых. Так что, можешь поспорить с Никитой Корепановым!!
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583715) 9 лет назад
Разграничение фруктов и овощей - достаточно условно. Например, из тыквы варят и кашу, и повидло.
Я для себя считаю, что овощи - это те плоды или иные части растений, которые принято подсаливать, а фрукты - которые подсахаривают. С этой точки зрения, помидор - овощ.
Справочно: слово "фрукты" происходит от латинского слова fructis, означающего "плоды".
Илона Дмитриева Ученик (146) 9 лет назад
Фрукт!!!! У него есть семена! Я и то в 4 учусь, а уже знаю различия! Кругозор надо расширять!
Никита ПотапенковЗнаток (387) 9 лет назад
у тыквы тоже есть и у баклажана
Никита ПотапенковЗнаток (387) 9 лет назад
это овощ
Илона ДмитриеваУченик (146) 9 лет назад
Это фрукт, хоть в интернете зайдите
Ольга Искусственный Интеллект (477331) 9 лет назад
Конечно овощ Но я сажаю черные и желтые сорта и ем их вместо фруктов
Ekkart Мастер (1572) 9 лет назад
помидор овощ
и Никита Корепанов тоже овощ
Чиффа Мудрец (13478) 9 лет назад
Это не фрукт и не овощ. Это - ЯГОДА.
И Черный паслен - это ЯГОДА.... и многое другое, что называют в быту овощами и фруктами - это ягоды.
И, даже если вы все здесь друг друга переубиваете и переоскорбляете, ничего от этого для томата (помидора) не изменится )))))))))))) Небо - сверху, земля - снизу, томат - между ними, а библиотека с энциклопедией - на улице за углом )))))))))))))))

Анекдот напомнило:

"- Мужики едут в автобусе
- Один говорит ПРУХТ
- другой говорит ФРУХТ
Рядом женщина: - я учитель русского языка и это слово правильно звучит ФРУКТ
Женщина выходит на остановке, один мужик другому:
- Какая умная женщина! Откуда она знает, как пукает слон.?? " =:)
Pasha Shaden Мыслитель (7338) 9 лет назад
Помидор это овощ, но по научному, это фрукт!
Nata Мудрец (18395) 9 лет назад
Если помидор фрукт, то фруктами являются также картофель, баклажаны, перец и др. растения, принадлежащие к семейству пасленовых.
Митяй Буханкин Оракул (63415) 9 лет назад
знаеш чем отличается фрукт от овоща? нет? ценой таможенной пошлины. фрукт дороже овоща. поэтому помидор это овощ и при пересечении границы при экспорте платится пошлина как за овощ.
Похожие вопросы