Leonid
Высший разум
(389364)
16 лет назад
Впервые его сформулировал Лейбниц в 1686 году (для механических систем) . Позднее понятие энергии было обобщено и на немеханические явления, и закон сохранения энергии в более общем виде был сформулирован в работах Ю. Р. Майера, Дж. Джоуля и Г. Гельмгольца уже в середине 19 века.
Народ, не путайте божий дар с яичницей.. .
Ломоносов сформулировал закон сохранения ВЕЩЕСТВА, а не энергии. Практически одновременно с Лавуазье, хотя и независимо от него. А Эйнштейн доказал эквивалентность массы и энергии и сформулировал закон сохранения энергии-массы в релятивистском случае.
Банутт Абам
Гуру
(2669)
16 лет назад
Закон сохранения энергии.
Закон сохранения энергии - физический закон, в соответствии с которым:
Полная механическая энергия системы тел сохраняется в процессе их движения, если внешние и внутренние силы, действующие на систему тел, являются потенциальными.
Общую оценку вновь открытому закону сохранения и превращения энергии дал Фридрих Энгельс
Роберт Майер, открывший закон сохранения энергии, был врачом, который, как и один из создателей кибернетики У. Эшби не имел ни математического, ни физического образования
стас слабодчиковУченик (117)
10 лет назад
роберт просто сплагиатил через сотню лет у ломоносова, роберт просто свинья нет умнее людей чем русскии!
Natalia Makova
Мастер
(1059)
16 лет назад
В начале сороковых годов XIX в. Майеру удалось сформулировать один из важнейших законов современной физики — закон сохранения энергии, согласно которому энергия в произвольной замкнутой системе при любых процессах, происходящих в системе, остается величиной постоянной и лишь переходит из одной формы в другую.
Олег Исаев
Ученик
(104)
6 лет назад
Ломоносов-это гений в квадрате! Он сформулировал закон сохранения массы вещества. Фундаментальнейший закон природы! Он же сформулировал закон сохранения энергии. Ещё один фундаментальнейший закон природы! Исключений из них не бывает!!! Вы всё что угодно можете проверять этими законами. Действует всегда и во всех уголках вселенной. Во всех размерах. На всех уровнях организации материи (нано, микро, космических). Истинность ваших открытий, изобретений можете всегда проверить этими законами.
Я думаю, что их вообще можно объединить. А если вас в какой-то степени смущают формулировки, то в законах главное смысл. Смысл выясненного. А формулировки с течением времени всегда изменяются из-за расширения (изменения) научной картины! Я не могу понять, почему Ломоносову до сих пор не отдают должного? Наши, как всегда боятся, подать голос. Ведь, чёрт возьми, можно стереть, забыть все остальные законы и мир сможет открыть их заново при помощи этих двух (одного)! Их можно принять за аксиому.
UdavМыслитель (5517)
5 лет назад
закона сохранения вещества попросту не существует, это только в первом приближении можно так говорить. А про энергию Ломоносов ничего толком не мог сказать в то время.