Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Диафрагма фотоаппарата.

DanRaf Знаток (441), на голосовании 9 лет назад
Возникла не большая проблема с фотоаппаратом (Nikon D3100). При изменение значения диафрагмы, на самом дисплее экрана не происходит никаких изменений, только после того как я делаю фотографию, и вижу её превью, только тогда на дисплее экрана происходят изменения.
То есть, я не могу видеть изменения прямо в момент настройки и также, во время снятия видео. Изменения происходят только, после фотографирования.
Возможно это как-то исправить? Или я же видеть изменения прямо в момент настройки не возможно?
Голосование за лучший ответ
Veniamin Искусственный Интеллект (253926) 9 лет назад
Изложи подробно и по-шагово (как говорит школота) все свои действия - что и как. .
Анатолий Шодоев Гений (84884) 9 лет назад
Так и должно быть. Реальное изменение диафрагмы происходит в момент съемки.
Интересно, какие вообще изменения ты ожидал увидеть на дисплее? Предположим, ты выставишь диафрагму 11. Это - весьма маленькое отверстие, и если бы оно действительно стало таким еще до съемки, то изображение на дисплее было бы очень темным. Тебе так хочется посмотреть на очень темную картинку? Зачем?
DanRafЗнаток (441) 9 лет назад
Как раз таки чтобы видеть как будет выглядеть картинка до момента съёмки.
"Реальное изменение диафрагмы происходит в момент съемки" - тогда по какой причине, после того как я сделаю фото, и начну смотреть на дисплей, чтобы сделать второе, изображение изменяется и как раз таки и становится темнее, если я выставлял на большее число. В любом случае, изменения происходят на дисплее, однако только после того, как я сделаю фото...
Чтобы видеть изменения ДО щелчка, вам надо купить Sony с полурозрачным зеркалом и с ЭВИ.
Николай Люкшенко Оракул (50420) 9 лет назад
Таким качеством и кнопкой для предварительного просмотра обладала камера Nikon D80. Проблема стала неактуальной и другие модели Никона такой кнопки уже не имели
Ксю. Знаток (319) 9 лет назад
Вам поможет репетир диафрагмы http://fotogora.ru/?p=7759
Ελενη Искусственный Интеллект (198315) 9 лет назад
На Вашем аппарате никак. На беззеркалках такое возможно. На моём Олимпусе в режиме "М" видно, как меняется яркость кадра, когда открываешь/закрываешь диафрагму, или увеличиваешь/уменьшаешь выдержку.
BERDYSH Искусственный Интеллект (112859) 9 лет назад
Диафрагма она на объективе, а не на фотоаппарате.
Roman-Vlah.ru Мыслитель (9158) 9 лет назад
У любительских камер никона есть такая проблема. Если вы снимаете видео или просто фотографируете с экрана диафрагму поменять нельзя. только в дорогих топовых камерах эта опция работает: Д800, Д4, ..
KoViNik Мыслитель (5741) 9 лет назад
Проблем не возникало. Читайте руководство. ФА работает так, как предусмотрено для данной модели в этом режиме.
Похожие вопросы