Голосование за лучший ответ
Анатолий Шодоев
Гений
(84884)
9 лет назад
Так и должно быть. Реальное изменение диафрагмы происходит в момент съемки.
Интересно, какие вообще изменения ты ожидал увидеть на дисплее? Предположим, ты выставишь диафрагму 11. Это - весьма маленькое отверстие, и если бы оно действительно стало таким еще до съемки, то изображение на дисплее было бы очень темным. Тебе так хочется посмотреть на очень темную картинку? Зачем?
DanRafЗнаток (441)
9 лет назад
Как раз таки чтобы видеть как будет выглядеть картинка до момента съёмки.
"Реальное изменение диафрагмы происходит в момент съемки" - тогда по какой причине, после того как я сделаю фото, и начну смотреть на дисплей, чтобы сделать второе, изображение изменяется и как раз таки и становится темнее, если я выставлял на большее число. В любом случае, изменения происходят на дисплее, однако только после того, как я сделаю фото...
Roman-Vlah.ru
Мыслитель
(9158)
9 лет назад
У любительских камер никона есть такая проблема. Если вы снимаете видео или просто фотографируете с экрана диафрагму поменять нельзя. только в дорогих топовых камерах эта опция работает: Д800, Д4, ..
То есть, я не могу видеть изменения прямо в момент настройки и также, во время снятия видео. Изменения происходят только, после фотографирования.
Возможно это как-то исправить? Или я же видеть изменения прямо в момент настройки не возможно?