Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

С какую соль используете пр консервации на зиму?

Слышала, что при консервации использовать надо только каменную повареную соль, а мелкую нельзя. Так ли это? И какую соль исп.вы?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Можно и крупного помола, каменную, только не желательно использовать йодированную соль, вкус не тот (придает заготовкам привкус "Боржоми")

Аватар пользователя
Профи
17лет

Баскунчатскую соль мелкого помола не йодированную

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

Можно и крупную, и мелкую. Нельзя только йодированную (не помню, почему) . А вот солить холодгым засолом (огурцы, грибы) действительно почему-то вкуснее с крупной солью. Опять-же, не знаю, почему.

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

в поваренную что то еще кроме йода добавляется, что вредит консервации, ищи только каменную

Аватар пользователя
Профи
17лет

только не йодизированую