Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

с какую соль используете пр консервации на зиму?

Наталья Басенко Мыслитель (5751), закрыт 13 лет назад
Слышала, что при консервации использовать надо только каменную повареную соль, а мелкую нельзя. Так ли это? И какую соль исп.вы?
Лучший ответ
Сергей Караваев Гуру (4227) 13 лет назад
Можно и крупного помола, каменную, только не желательно использовать йодированную соль, вкус не тот (придает заготовкам привкус "Боржоми")
Остальные ответы
ирина триш Мудрец (11140) 13 лет назад
в поваренную что то еще кроме йода добавляется, что вредит консервации, ищи только каменную
Шеба Искусственный Интеллект (121967) 13 лет назад
Можно и крупную, и мелкую. Нельзя только йодированную (не помню, почему) . А вот солить холодгым засолом (огурцы, грибы) действительно почему-то вкуснее с крупной солью. Опять-же, не знаю, почему.
Леночка Профи (615) 13 лет назад
Баскунчатскую соль мелкого помола не йодированную
Похожие вопросы