Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как правильно свариь уху из нельмы?

татьяна Гуру (3945), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Марина Юрьевна Мыслитель (5432) 15 лет назад
Прежде всего, для ухи необходимо подготовить бульон - кипящий подсоленный овощной отвар (репчатый лук, морковь, картофель) или рыбный бульон из мелкой рыбешки или из голов, плавников и костей крупной рыбы, в котором короткое время варят рыбу (7-20 минут) в зависимости от ее вида.
Основная цель подготовки бульона - создать такую среду для рыбы, в которой бы она не вываривалась полностью, а оставалась бы вкусной и сочной.
Пряности для ухи: петрушка (корень и зелень) , репчатый и зеленый лук, укроп (зелень и семена) , черный перец, лавровый лист, шафран, мускатный орех, имбирь.
Классическую уху варят из тех рыб, которые дают прозрачный навар, отличающийся клейкостью, нежностью, «сладостью» .
Уха из красной рыбы - осетра, белуги, севрюги, НЕЛЬМЫ, лосося - называется красной или янтарной ухой, когда она особенно жирна и ее делают с шафраном.
Уху следует варить в открытой посуде на медленном огне.
Показателем готовности ухи является легкое отставание мяса рыбы от костей, а показателем качества - прозрачность бульона, его тонкий аромат, яркая белизна рыбы. После снятия с огня заправить уху свежей зеленью, если надо досолить, накрыть крышкой и дать ухе настояться 7-10 минут (при желании можно добавить несколько долек лимона) .
Уху едят с черным хлебом, посыпая ее свежей зеленью.
Марина ЮрьевнаМыслитель (5432) 15 лет назад
http://www.secreti.info/nelma.html
Вот тут еще блюда из нельмы, если Вас интересует.
татьяна Гуру (3945) Большое спасибо
Остальные ответы
sedoi Просветленный (49684) 15 лет назад
Белорыбица.
Ничем не отличается от других рыб.
Вари как обычно.
>> ASTRA << Просветленный (23265) 15 лет назад
УХА РАССОЛЬНАЯ
продукты:
бульон рыбный - 1,2 л
горбуша вареная - 300 г
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2 шт.
крупа перловая - 1 стакан
огурцы соленые - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Картофель нарежьте ломтиками, морковь — дольками, лук — полукольцами.
Лук и морковь соедините и спассеруйте на масле.
Огурцы нарежьте соломкой, припускайте в небольшом количестве воды 15 минут.
Рыбу нарежьте кускочками.
Перловую крупу залейте холодной водой, варите 15 минут, затем отвар слейте, вновь залейте водой и варите до готовности.
Бульон доведите до кипения, положите картофель, варите 10 минут. Добавьте пассерованые овощи, огурцы, крупу и лавровый лист.
При подаче в тарелки уложите по кусочку рыбы, залейте ее супом и посыпьте рубленой зеленью.

УХА из луфаря
500 г рыбы, 1,5 л воды,
3 картофелины, 1 морковь,
1 головка репчатого лука,
1 корень петрушки с зеленью,
1 лавровый лист,
по 2 горошины душистого и черного перца;
соль по вкусу.

Из филе луфаря (с кожей и реберными костями) приготовить бульон. Морковь нарезать и поджарить на сливочном масле В процеженный бульон добавить поджаренную морковь, картофель, лук, корень петрушки и варить на слабом огне. Положить перец, лавровый лист, заправить сливочным маслом и варить до готовности.
Перед подачей на стол в тарелку положить кусочки рыбы и посыпать рубленой зеленью.

У Х А
судак свежий или свежезамороженный - 125 г
рыба - кости - 100 г
картофель - 150 г
помидоры - 85 г
корень петрушки - 20 г
зелень петрушки
лук репчатый - 25 г
масло сливочное - 15 г
вода - 550 мл
соль - 2 г

Способ приготовления рецепта:
Рыбу очистить, выпотрошить и разрезать на порционные куски.
Рыбьи кости залить холодной водой, сварить бульон с добавлением корня петрушки и процедить. Довести бульон до кипения, положить нарезанный ломтиками картофель, проварить 10–15 минут, добавить подготовленную рыбу, нарезанные ломтиками помидоры и лук, проварить 15 минут, посолить и заправить маслом.
При подаче посыпать суп измельченной зеленью.

У Х А из морского карася
1 кг рыбы, 1,5—2 л воды,
2 головки репчатого лука,
'/г корня петрушки или сельдерея,
2 лавровых листа,
по 2 горошины черного и душистого перца,
3 картофелины, укроп; соль по вкусу.
Рыбу без чешуи, внутренностей, глаз и жабр заложить в посуду с водой. Довести до кипения и снять накипь.
Затем положить нарезанные кубиками картофель, лук, корень петрушки или сельдерея, перец, лавровый лист, соль и варить 20 мин.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.
Похожие вопросы