Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сыр со слезой? что за чудо*?

@н@тольк@ Профи (610), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Yana Larr Знаток (458) 10 лет назад
Процесс созревания обусловливает не только растворимость сырного белка, но сообщает также сыру вкусовой букет и рисунок поверхности его разреза ("глазки"). Хорошо созревший, в меру выдержанный сыр дает на разрезе "слезу" в "глазках".

Некоторые думают, что сырная "слеза" есть прозрачный жир. Это неверно. "Слезы" в сыре - капельки воды, насыщенные солями молока и поваренной солью - и ничем больше. Выступают они и проникают в "глазки" в результате сложных биохимических процессов, происходящих в созревающем сыре, и их появление служит признаком его полной зрелости и хорошего вкуса. Поэтому-то сырные "слезы" и ассоциируются с очень приятными вкусовыми ощущениями и вызывают желание отведать ломтик сыра с такой "слезой".
Источник: сайт
Остальные ответы
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) 10 лет назад
Мокреет. Выделяет сыворотку. Значит, очень свежий
влюбленная в колбасу Оракул (80702) 10 лет назад
никаких чудес! влага в свежих, качественных сырах определенных сортов (например, швейцарский "грюйер").
Валерий Ученик (163) 5 месяцев назад
Помню если полежит, то отрежешь и капельки появляются. Это годов 70-80
Похожие вопросы