Top.Mail.Ru
Ответы

Имеет ли акт приема-передачи юр.силу без договора?

Прошу помощи!
Ситуация слудующая:
Мы заключили договор на размещение рекламы сроком на один месяц.
Договор был следующий: один месяц плакат висит, а в конце мы или продлеваем срок или нет.
Решили не продлевать - толку никакого. Сказли об этом менеджеру рекламного агентства.
Но она сказала, что так нельзя об этом надо было предупреждать за месяц.
Но в договоре четко прописано - срок размещения с 1 по 30 апреля.
Плакат провисел с 1 апреля по 31 мая, несмотря на то что мы неоднокартно говорили его убрать.
В конце июня мне принесли акты приема передачи. Как сказала менеджер - акты за апрель. Как положено - 2 листа скрепленные скрепочкой на верхнем все прописано - акт приема передачи выполненных работ срок с 1 по 30 апреля. Я прочла верхний и все подписала и поставила печати. Нижний не читала - сочла что все как всегда, что это 2 одинаковых экземпляра.
Акты были без печатей, так что я оба отдала на подпись в рекламное агентство.
Но обрано нам наш экземпляр не вернули.
А потом стали названивать и требовать оплату за второй месяц. И предъявили подписанный мной акт - за май. Оказывается меня, грубо говоря, надурили, и вместо двух одинаковых актов я подписала разные.
Теперь вот они меня судом пугают.
У них на руках два акта. У меня на руках ни одного акта, но есть подписанный договор на один месяц.
Вот и спрашивается как на такую ситуацию суд помотрит?

Дополнен

Уточняю:

В разделе "Срок действия" 3 пункта
1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует на срок периода рекламы, указанного в приложении
2. При налчии объективных возможностей и достижении взаимоприемлемых условий Исполнитель (агенство) предоставляет Заказчику приоритетное право пролонгации настоящего договора. Приложение о дальнейшем размещении должно быть подписано сторонами не позднее чем за один месяц до окончания срока действия настоящего Приложения.
3. Все изменения и дополнения к данному договору вступают в силу, только после подписания их сторонами.

В Приложении:
Период размещения начло - 1 апреля 2008г. окончание 30 апреля 2008г.

Никаких других договоров и Приложений нет.

Всех благодарю за помощь!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Неоднозначная ситуация. Но вообще-то все изменения в договоры должны вносится в письменной форме. То есть, должно быть письменное соглашение о пролонгации действия договора еще на месяц. Раз его нет-то получается, что не снимая рекламы-рекламное агенство действовало на свой страх и риск, так как срок действия договора уже истек. Подписывая акт, вы подтвердили, что рекламный щит висел и в мае, но из этого не следует, что вы обязаны оплатить это время, поскольку договора на этот период времени у вас не было. Срок действия договора истек еще 30 апреля. Я бы оперировала такими доводами. А впредь будьте внимательнее. пусть сначала она предоставляют акт, уже подписанный и с печатью.

Гуру
17лет

Нужно было не говорить, а направить письменное уведомление об отказе продлять договор. В данном случае придется платить. Увы ((

Мастер
17лет

Исполнитель будет в суде говорить, что договор бы заключен в устной форме. Это не противоречит закону. В доказательство этого представит письменный документ - акт. Видимо придется платить.

Искусственный Интеллект
17лет

Не парьтесь, вот пусть они идут в суд и доказывают, что было допсоглашение о продлении срока рекламы.

Мыслитель
17лет

Договор-самый главный документ в любой ситуации.

Вы подайте на них в суд за обман.