Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что готовить из фарша?

Наталия Мастер (2264), закрыт 13 лет назад
Купила много хорошего фарша (разного) , а теперь сижу и думаю, что из него готовить, чтобы не надоело? Почти на 2 недели хватит. Подскажите, пожалуйста, у кого что самое любимое - вкусненькое, и чтобы из фарша.
Дополнен 13 лет назад
Фарш мясной - говяжий, свиной и телячий
Лучший ответ
Tamarrica Просветленный (27823) 13 лет назад
«Женские бедрышки»

Так нежно в Турции называют овальные котлетки, по-турецки – кадын буду. Для этих «бедрышек» вам понадобиться полкило средне жирного молотого мяса. Две трети фарша смешайте с двумя мелко нарезанными луковицами и пожарьте на растительном масле до полного испарения воды. Две столовых ложки риса промойте и сварите до мягкости в большом количестве воды. Мясо снимите с огня, добавьте сырой фарш, отцеженный рис, нарезанную зелень петрушки, соль, перец и четыре яйца. Все тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформуйте маленькие овальные котлетки, обваляйте в толченых сухарях, затем обмакните во взбитое яйцо, пожарьте и тотчас подайте на стол.

Мясные колбаски

Натрите 2 сырые картошки на терке, смешайте с 400 г мясного фарша, посолите, поперчите, добавьте немного воды. Сформуйте колбаски и пожарьте на свином жире. Подайте, полив томатным соусом и посыпав зеленью укропа.

Рулет из куриного фарша

1 кг куриного фарша, 5 вкрутую сваренных яиц, 2 сырых яйца, 5 ст. ложек манной крупы, пряности по вкусу, сальная сетка.
Фарш смешайте с манной крупой, сырыми яйцами, посолите, добавьте пряностей, какие вам нравятся и хорошо перемешайте. Сальную сетку покупайте тонкую, без толстых прожилок жира. Тогда при запекании она вытопится и ее не нужно будет снимать. Вымочите сетку в соленой воде, затем хорошо промойте и отожмите. Вырежьте кусок сетки нужного размера. Из этого количества фарша получится один большой или 2 – 3 рулета поменьше.
Подготовленный фарш выложите у края сетки по всей длине слоем толщиной 2 см и шириной 6 – 7 см. Вареные яйца разрежьте пополам вдлину. На фарш выложите ряд половинок яиц срезом вниз. Сверху выложите такой же слой фарша. Аккуратно заверните все в сетку, как в лист бумаги. Переложите рулет (или рулеты) на смазанный противень и запекайте в духовке, нагретой до 200оС в течение 45 минут. Охладить, порезать и подать.

Пьяные тефтели

600 г говяжьего фарша, 2 яйца, 1 стакан красного сухого вина, 2 стакана молока, 4 ст. ложки тертого сыра, 5 ст. ложек тертого черствого батона, молотые шалфей и розмарин, 1 зубок чеснока, оливковое и сливочное масло, мука, перец, соль.
В мясной фарш добавьте хлебные крошки, половину сыра, яйца, щепотку пряностей, посолите и хорошо перемешайте. Скатайте шарики размером с яйцо, слегка приплюсните, обваляйте в муке. Разогрейте на сковороде смесь сливочного и оливкового масла. Положите туда слегка размятый чеснок и поджарьте тефтели с обеих сторон. Затем влейте в сковороду вино и молоко, поперчите. Держите на огне, периодически переворачивая тефтели. Готовые тефтели выложите на блюдо. В соус добавьте остальной сыр и перемешайте. Подайте к столу горячими, полив соусом.

Зразы из молотого мяса

Весь секрет – в начинке. Приготовьте мясной фарш, как на обычные котлеты. А затем для начинки разотрите размягченное сливочное масло с вареными яичными желтками. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, укропа (примерно 1 ч. ложку на одну зразу) . Влажными руками сформуйте котлетки с начинкой, обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях и пожарьте в большом количестве жира (во фритюре) .
Остальные ответы
Reroyal Мыслитель (6477) 13 лет назад
Фаршированный перец!
? ?ина ?икторовна ? Искусственный Интеллект (366690) 13 лет назад
Пельмени, котлеты, тефтели, "ежики", суп с фрикадельками!
да мало ли что еще!
Марат Бакиров Профи (734) 13 лет назад
Котлеты с грибной начинкой! Очень вкусно!
НаталияМастер (2264) 13 лет назад
Рецептик подскажите, плиииз!
Максим Кораблёв Просветленный (30201) 13 лет назад
Салат с куриными фрикадельками:
(пропорции даю из расчета на "обычный тазик" "Оливье"
1 банка горошка
1 кг вареной картошки
2 средних вареных морковки
7-8 вареных яиц
соленые (маринованые) огурцы по вкусу
1 небольшая луковица
Все порезать, перемешать и заправить майонезом.

700 г куриного фарша
100 г молока
1 белок
соль
Перемешать, сформировать фрикадельки (небольшие, около 1 см в диаметре) и кинуть их на 3 минуты в кипящую воду. Выложить сверху на салат, залить майонезом.
Лариса Мудрец (11305) 13 лет назад
голубцы, любые фаршированные овощи от перца и баклажанов до лука и помидоров, ежики, фрикадельки (можно в супе)
НаталияМастер (2264) 13 лет назад
Как фаршировать баклажаны и лук?
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (112593) 13 лет назад
Лазанью, чебуреки, суп с фрикадельками, сушки фаршированые (супер!) , голубцы, баклажаны фарширован, перец фарширован. , картофельную запеканку, блины фарширован. и т. д и т. д....
НаталияМастер (2264) 13 лет назад
Что такое "сушки" и "ежики" и как их фаршировать?
Зоя Лемзякова Мастер (2486) 13 лет назад
Можно запечь в глиняных горшочках: фарш, картошка, грибы,
сыр. Все уложить слоями, добаить: чеснок, зелень укропа, майонез, соль. Запекать можно в микровалновке 15минут.
Герасим и Му-Му Мастер (1353) 13 лет назад
Бычий глаз: доводите фарш восточными приправами, обляпываете им варёное яйцо и запекаете в духовке.
Анна Юрина Профи (612) 13 лет назад
По моему макароны по-флотски забыли.
Оксана Данилова Гуру (4310) 13 лет назад
Это блюдо восточной кухни.
Необходимо: 2 части моркови, 1/2 части лука, 1 часть мясного фарша, соль, перец, чеснок.
морковь сырую порезать маленькими кубиками, репчатый лук - порезать мелко, обжарить все с мясным фаршем, посолить, поперчить, заправить чесноком.
Подавать с вареным рисом.
Ночная Маркиза Искусственный Интеллект (184594) 13 лет назад
Котлеты, фрикадельки, ежики, котлеты с начинкой- супер: Варишь яйца и зеленый лук, можно рис вместо яиц, делааешь из вараша лепешечки, кладешт на влажную марлю (чтобы легче было закатывать) , туда начинку, закатала- и в духовку градусов двести минут на тридцать - все! Можно с кетчупом- хоть гостям подавай!
Ну а можно голубцы, перец фаршированный- здесь уже неинтересно, пельмени, манты, лагман- да что хочешь!
Источник: Приятного аппетита!
for_liliy Искусственный Интеллект (140549) 13 лет назад
Мясной рулет с зеленью и томатным соусом. Праздничный рецепт из фарша

Праздничный рецепт мясного рулета понравится вам и вашим гостям. Вкусное и сытное блюдо из фарша можно приготовить заранее и использовать его в качестве мясной закуски для праздничного стола.

Продукты для праздничного рулета: по 450 г филе свинины и говядины, 2 ломтика подсушенного белого хлеба, 3 столовых ложки молока, 80 г сливочного масла, 3 яйца, по 30 г зелени сельдерея и петрушки, 2 столовых ложки белых панировочных сухарей, 1-2 столовых ложки воды, мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для соуса к рулету: 4 столовых ложки густого кетчупа (можно острого) или 2 столовых ложки томатной пасты, 4 столовых ложки мясного бульона или воды, 3 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.

Для приготовления рулета мясо вымыть холодной водой и обсушить. Затем дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с вымоченными в молоке и отжатыми ломтиками хлеба. Добавить 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать фарш. Полученный фарш выложить пластом толщиной 1,5 см на влажную марлю.

Приготовить начинку следующим образом. Сваренные вкрутую 2 яйца мелко нарубить, смешать с панировочными сухарями, измельченной зеленью петрушки и сельдерея, добавить тертый мускатный орех, посолить, поперчить по вкусу. Добавить в смесь растопленное и охлажденное сливочное масло (40 г) и все хорошо перемешать.

Выложить приготовленную начинку на пласт фарша, разгладить ножом. Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в форме рулета.

В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить в нем рулет с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем огонь уменьшить, влить к рулету смесь оставшегося от замачивания хлеба, молока и воды. Тушить рулет до готовности.

Приготовить соус следующим образом: развести в горячем бульоне кетчуп или томатную пасту, добавить сметану, посолить и все хорошо размешать. Поставить смесь на медленый огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Перед самой подачей рулета на праздничный стол, полить его этим соусом.
----------------------------------------

Пирог из фарша и шампиньонов
На 12 порций
2 черствые булочки
2 луковицы
1 банка консервированных шампиньонов
1\2 пучка петрушки
1 кг рубленой говядины
2 яйца
соль, молотый черный и красный перец
порошок венгерской паприки
3 веточки базилика
6 виноградных помидоров (шери)
1. Размочить булочки в воде. Лук очистить и мелко порубить. С грибов слить жидкость. Несколько шампиньонов отложить в сторону для украшения, оставшиеся мелко порубить.

2. Петрушку мелко порубить. Булочку отжать и размять.

3. Смешать рубленое мясо, лук, грибы, петрушку, булочки и яйца. Приправить солью и перцем.

4. Фарш выложить на противень слоем в 3 см и запекать в духовке 60 мин при температуре 200 градусов.

5. Пирог из рубленого мяса разрезать на кусочки и украсить, помидорами, грибами и базиликом.
Галина Кудревич Мыслитель (5953) 13 лет назад
Сушки.
Возьмите маленькие сушки, замочите мин. на 20-30 в молоке (воде) . За это время приготовьте мясной фарш (или возьмите готовый) , добавьте в него соль, перец черный, душистый, мелко порезанный или пропущенный ч/з мясорубку лук, перемешайте. На смазанный противень уложите сушки, середину заполните готовым фаршем, смажьте сверху сметаной (майонезом или не смазывайте ничем) и запеките в духовке.
______________________________________________________________
Фаршированные баклажаны (огурцы, кабачки)
Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить мякоть, посолить и дать постоять 30 мин. для удаления горечи, затем сполоснуть водой, слегка отжать.
Фарш можно брать сырым или обжарить на раст. масле до появления поджаристости.
Мякоть баклажана, лук, перец мелко порезать, морковь нашинковать на терке. Можно брать любые имеющиеся овощи. Овощи и фарш смешать, добавить соль, перец, сухие приправы, можно добавить порезанные кубиками томаты. Этой смесью начинить половинки баклажан. Уложить на противень. Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при Т=180 град. 20-25 мин.)
Источник: Личный опыт.
lana lana Просветленный (28744) 13 лет назад
Манты домашние
На фарш: мясо (любое какое нравится) прокрутить через мясорубку, добавить туда мелко порезанный лук, я беру в пропорциях 1:1,
Приготовить крутое тесто. Затем тесто разрезать на равные части (каждая часть на один мант) раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
На раскатанную лепешку положить 1 ст. л. фарша. Сверху положить кусочек масла. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и быстро соединить два края, плотно прижимая их пальцами. Развернуть мант к себе неслепленной стороной и повторить операцию
Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой.

Манты отвариваются на пару: для этого ярусы смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару в течение 45-55 минут
«Люляшки»

Фарш (свинина, говядина по 250 гр.) ,
соль,
4 луковицы,
молотый черный перец,
яйцо-1 шт.
травы – по вкусу.
Тщательно размешать мясо с луком мелко порезанным, поперчить, посолить. Затем смоченными в холодной воде руками плотно нанизать мясной фарш в виде тонких колбасок длиной 5 см. , на деревянные шпажки, и в духовке или на сковороде пожарить до готовности .Подавать с зеленью и красным вином. Можно завернуть в кусочек очень тонкого лаваша.

Светлана Ряшинцева Мастер (1118) 13 лет назад
я люблю фаршированные кабачки
молодые, средней толщины кабачки (можно цукинни) нарезать кружочками (около 1 см) , вырезать середину, начинить фаршем (фарш приправить по своему вкусу) , выложить на лист (или в форму) , сверху положить помидоры (нарезать кружочками) , покрыть тонким слоем майонеза и запекать в духовке до полуготовности. Затем ещё раз смазать тонким слоем майонеза и выложить на каждый кабачок понемногу (десертную ложку) сыра с чесноком. Запекать до румянной корочки.
Приятного аппетита!
Afrodita Kiprida Гуру (4827) 13 лет назад
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Необходимые продукты:
фарш из свинины и говядины - 500 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
яйцо сырое - 1 шт.
тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
орегано
соль, перец
Способ приготовления рецепта:
Лук мелко нарезать, обжарить и охладить. Фарш смешать с солью, перцем, орегано, измельченным чесноком, луком и белком сырого яйца. Вареные яйца разрезать на половинки. Тесто разморозить, разложить на столе пласт длиной 35-40 см, отрезать полоску шириной 2 см. Выложить 1/3 фарша на середину теста и разровнять по всей длине. На фарш выложить половинки яиц, разрезом вниз. Закрыть оставшимся фаршем. На свободном от фаша тесте сделать параллельные косые разрезы. Уложить полоски теста внахлест на фарш, смазать яичным желтком и сверху уложить полоску теста, которую тоже смазать желтком.
Ксюша Мудрец (13491) 13 лет назад
кабачок
фарш
рис
лук
специи, соль
для заливки:
сметана (сливки)
кетчуп
соль
специи
Способ приготовления
Есть много вариаций фарширования кабачка. Я и сама люблю иногда повозится и делать в утятнице целиком.. . НО, лень - двигатель прогресса!
Итак.
Режем кабачок толстыми кружками, чистим и винимаем семечки. Получаются колесики. Укладываем их в лоток для запекания.
Делаем фарш для начинки. Можно или сделать, или купить обычный фарш, у меня в этот раз были торговые Московские котлеты.. .
Так вот. Смешиваем фарш (котлеты) с отвареным рисом альденте, добавляем лук, специи и соль.
Начиняем фаршем колесики.
Сверху заливаем смесью сметаны с водой (сливками) с кетчупом, любимыми специями и солью.
Ставим в духовку минут на 50 или час на умеренный огонь
Похожие вопросы