Пользователь удален
Знаток
(288)
16 лет назад
чтобы адекватно воспринимать этот сериал нужно сначала прочитать книги. кстати для меня именно узник азкабана - самая лучшая часть киносериала (ну и философский камень) - наиболее приближено к тому, о чем писала роулинг. хотя, если честно, все фильмы ужасны (последний - просто труба) . да и книги после третьей читать все страшнее и страшнее (я имею в виду не хоррор как жанр, а ужас от того, что еще придет в голову чокнутой тетке роулинг) . это при том, что я, по большому счету поклонница гарри поттера.
теперь по вашим вопросам. объясняю как это описано в книге.
1. гарри психанул из-за того, что его тетка-собачатница стала унижать и оскорблять его родителей, которые для него всегда были самыми светлыми и любимыми людьми. вот вам кто-нибудь гадость ляпнет про любимых тоже ведь не стерпите. а тут, когда магия под рукой.. . (кстати да, я тоже считаю, что поттер - псих)
2. жанр у фильма фентези. фентези - это не всегда сказочные феи на светлой поляне. да и по книге троице и прочим героям приходилось часто бывать в мрачных местах - в подземельях, где они учатся, в лесу. вот и сняли как задумывал автор романа.
3. дамблдор до шестой книги говорит как чокнутый проповедник. у него роль такая в жизни ( не у актера - у дамблдора) - быть таким умным и всезнающим дедушкой всего сущего. он и должен вызывать раздражение. таким его и придумали.
4. преподаватели в хогвартсе разные. как и все люди. вы в жизни гадалок-шарлатанок когда-нибудь видели? никакой разницы. а трелони и есть - шарлатанка.
5. смесь орла и лошади - гиппогриф - сказочное существо. такое же как, скажем, русалка или дракон. не уверена, но вполне возможно, что роулинг выкопала это создание из английских мифов и сказаний. во всяком случае много чего из книги не она сама придумала.
6. гермиона часто неожиданно возникает из ниоткуда, появляется там, где ее не должно быть и когда не должно быть. это связано с использованием хроноворота. в фильме это объясняется.
7. про профессора снейпа. его боялся только невилл лонгботтом. боялся больше всего на свете. и только ему люпин предложил представить снейпа в смешном виде. хороший способ избавиться от страхов. кто ж виноват, что парень до ужаса боится своего профессора?
снейп ужасен по замыслу роулинг. всегда, не только в одежде невилловской бабушки.
а вообще, если хотите во все вникнуть и понять - прочтите книги. они читаются достаточно легко. если читать не хотите, то и фильмы не смотрите (да и в принципе не смотрите) , потому как на экран перенесли и вправду убожество, если оценивать в целом.
Пользователь удален
Знаток
(318)
16 лет назад
Просто фильмы про Гарри Поттера нужно смотреть только после прочтения книг о нем. Тогда там все понятно. А придумала все это британская миллиардерша, бывшая нищая, Джоан Роулинг.
Источник: P.S. Про Снейпа ты прав, но это просто больное воображение охочей до денег писательницы.
OldWoman
Просветленный
(35823)
16 лет назад
В принципе не люблю Гарри Поттера ни в каком виде. Но "Узник Азкабана" - единственный из фильмов, который может хоть как-то примирить с его существованием. . Вот что могут сделать хороший режиссер (Альфонсо Куарон) и прекрасные актеры (Рикман, Тьюлис, Олдман, Эмма Томпсон, Сполл) даже с такой, с позволения сказать, литературой.. . (Если бы еще убрать эту невразумительную троицу главных героев, которых играть учить бесполезно... ) Хороша общая мрачная атмосфера, юмор, есть несколько сильных сцен. Все остальные фильмы - жалкие сказочки, которые не могут быть интересны никому старше 12 лет! И чем дальше, тем слабее - пятый фильм уже не просто ужас, а ужас, ужас, ужас)) )
Видимо, именно потому, что "Узник" выпадает из общего ряда, он многим и не нравится.. . Кстати, книгу я не читала, но почему-то все было понятно.. . А Вы читали?
"Дамблдор явно облез и оплешивел и тем самым начал напоминать обыкновенного психа или бомжа. К тому же, он начал говорить как чёкнутый проповедник. "
Скажите, а Вы заметили, что его здесь играет совсем другой актер, со своей собственной манерой?
Снейп в исполнении Рикмана - прелестен в любой одежде! (женское возмущение)
ПравдолюбПросветленный (26296)
16 лет назад
Не читал, но посмотерл все фильмы без перерыва - вот и уловил жуткое несовпадение первых частей фильма с последними. А Рикмен хорош - с этим не спорю.
Пользователь удален
Знаток
(253)
16 лет назад
Да, согласен с Искателем Истины . Непонимаю концовку фильма! Если прислушатся то можно услышать что Сириус Блек говорит что хочет убить Поттера . А уже через пять минут они удит рядом как отец и сын !!!Тупо однако ...
Валентина
Профи
(768)
1 год назад
Я сейчас слушаю через наушники Поттериану. Первая книга отличная, если не считать концовки. Нормальный враг бы превратил в лягушку, раздавил и забыл. А что сделал этот чокнутый профессор? Всё сразу выложил, как на допросе, убить не смог... Поддавки какие-то, а не сражение. Но вторая, следующая книга, уже на второй главе раздражает. Много трепотни, какими-то гномами кто-то швыряется. И это только вторая книга. Представляю, что за чушь будет дальше. Терри Пратчетт куда интереснее!
А преподователи? Проф. Трелони - буйнопмешанная на гаданиях. Она вообще смеется нездоровым смехом после каждой фразы. Например: "- Вначале вы должны отключить мозги! ", "Вы должны покинуть пределы разума! "
Также в фильме появилась часовня, колокол которой зловеще бьёт довольно часто. Это что, книги там такие же сумасшедшие, как и их читатели - так и норовят откусить голову ученикам. А ученики? Они уже кричат голосами диких животных!
А чьё детище этот мутант - смесь лошади, орла и вроде бы собаки? !
Появилиь совершенно невыразительные преподователи, коих я не запомнила.
Почему-то у Гермионы часто спрашивают: "Откуда ты взялась? "
А что соверует своим ученикам один из преподователей? ! Чтобы избавиться от страха, говорит, надо представить объект страха в смешном положении. Многие здесь бояться проф. Снейпа - представьте его в одежде своей бабушки ...
Снейп ужасен в одежде бабушки ...