Tamarrica
Просветленный
(27823)
15 лет назад
Дрожжевой пирог рулетом с такой начинкой:
1-1,5 кг тыквы, 50 г слив. масла, 2 г корицы, по 150 г орехов и сахарной пудры, соль по вкусу.
Тыкву натереть на крупную терку, обжарить в масле, охладить. Добавить корицу, рубленые орехи, соль и сахар, перемешать. Вкус изумительный, похоже на курагу.
Тыква с фасолью в сметанном соусе
150 г тыквы, 40 г фасоли, 10 г сливочного масла, 50 мл сметанного соуса, 5 г муки, корица - по вкусу.
Обработанную тыкву нарезать по 2-3 куска на порцию, запанировать в муке, жарить на масле. Готовую тыкву залить сметанным соусом, добавить молотую корицу. Отдельно сварить фасоль, смешать ее с тыквой и припускать все вместе 3-5 минут.
Маринованная тыква
3 кг мякоти тыквы, по 1 л винного уксуса и воды, 1,5 кг сахара, цедра с 1 лимона, 10 шт. гвоздик, 1 палочка корицы, кусочек имбиря, 20 горошин черного перца, 1 ст. ложка соли.
Закипятите уксус, воду, сахар и пряности, варите 15 минут. Положите нарезанную кубиками (2х2 см) тыкву и варите на слабом огне 20 минут, пока она не станет мягкой и блестящей. Накройте крышкой и оставьте на ночь. Затем отцедите и положите в банки. Маринад варите до загустения, процедите через сито и охладите. Залейте тыкву и закупорьте банки. Храните в холодном месте.
Эта тыква, нарезанная мелкими кубиками, придаст интересный вкус любому, особенно зимнему, салату.
Пётр Пименов
Мыслитель
(8632)
15 лет назад
варить рис, при этом обжарить тыкву на слив масле (протёртую на тёрке), добавить в рис, плеснуть молока, добавить слив масла, соль-сахар по вкусу и в духовку до образования корочки -мммммммммммммм....