Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Где находится этот дивный остров? чем он знаменит?

Василиса Микулишна Просветленный (48242), закрыт 13 лет назад
Хочется увидеть интересный красивый ответ! (или аналогичные комменты!!!)

Лучший ответ
Иринка Гений (57703) 13 лет назад
Италия, озеро Лаго Маджоре, остров Изола Белла

В 1670 году граф Карло Борромео решил превратить Изола Белла в сад для своей жены Изабеллы. На остров были доставлены земля и растения, и сейчас парк занимает 10 террас, где растут лавры, кипарисы, магнолии, камелии, азалии, вербена и т. д. Тут же возвели и палаццо Борромео, работа над которым продолжалась вплоть до 1959 года.

Наташ, обязательно дополню в комментариях завтра и оформлю-убегаю сейчас!
ИринкаГений (57703) 13 лет назад
Лаго Маджоре, Большое Озеро, расположено на севере Италии, в предгорьях Альп, и образовано движением ледника. Это не такое уж большое озеро, хотя и второе по величине в Италии (после озера Гарда), но оно имеет острова: Изола Белла (Красивый), Мадре (Матери) и Пескатори (Рыбаков) и Изолино-Сан-Джованни.
Борромейские острова получили свое название от владетелей Борромео. Борромео – форма от Буон Ромео. Семья происходит из Тосканы. Родоначальником миланской ветви считается Виталиано Борромео. Семейство уже тогда, в 15 веке, владело банковской сетью. В 1501 году оно приобрело и острова – Белла и Мадре.
До XVII в. это были бесплодные куски шифера. В 1671 г. кардинал Борромео затратил колоссальные средства, чтобы привезти туда плодо¬родной земли, разбить сады и построить великолепные дворцы.
ИринкаГений (57703) 13 лет назад
Изола Белла с воздуха:


С озера Изола-Белла кажется гигантским застывшим кораблем благодаря многоступенчатому террасному парку. Причем это сходство было задумано изначально – вполне в духе барочной архитектуры с ее любовью к театральным эффектам.

ИринкаГений (57703) 13 лет назад

Главным архитектором и дворца, и садов был Angelo Crivelli. Но работы были прерваны в середине столетия, когда Герцогство Милана ударила разрушительная вспышка чумы. Возобновление работ началось, когда остров перешёл к сыновьям кардинала, под руководством миланского архитектора Карло Фонтана, которые превратили виллу в место роскошных партий и театральных событий для дворянства Европы.
ИринкаГений (57703) 13 лет назад
Для того чтобы завершить эту огромную работу со второй половины семнадцатого века до середины девятнадцатого века, были приглашены архитекторы: Джованни Анджело Crivelli, Филиппо Gagnola, Карло Фонтана, а позднее, Джулио Galliori, Козимо, Морелли, Джузеппе Zanoia, и Луиджи Canonica.
На Изола-Белла, находится дворец, роскошно украшен¬ный внутри и снаружи

Интерьер дворца
ИринкаГений (57703) 13 лет назад
Сады богато украшенные скульптурами, фонтанами и гротами, возвышаются десятью террасами до высоты тридцати двух метров и благодаря своеобразию сооружения доставляют массу удивительных точек зрения.

Впечатление усиливается благодаря необычайной роскоши растительности, имеющей субтропический характер.
Балюстрады террас украшены изваяниями, на углах возвышаются обелиски и небольшие павильоны, и все это вместе производит впечатление необычайной роскоши.
ИринкаГений (57703) 13 лет назад


На Изола Белла Борромео принимали у себя Наполеона Бонапарта – тогда еще всего лишь генерала, молодого итальянского победителя, - и его жену Жозефину.

ИринкаГений (57703) 13 лет назад
Наполеон способствовал зарождению и расцвету моды на раскошные загородные виллы на Лаго Маджоре. В 1801 году он построил дорогу, а до того к берегам этого чудесного озера можно было добраться только по судоходному каналу Навильо Гранде и реке Тичино. Прежний путь по суше был долог и утомителен для аристократов.

http://meotis.livejournal.com/116225.html
http://www.uominieimprese.ru/article.php?id_article=2035
http://www.verbanensia.org/loca_details.asp?locID=603

СПАСИБО ЗА ВОПРОС!!!

Остальные ответы
Юля Профи (967) 13 лет назад
Похоже на Черногорию.... и на нем, видимо, какая-то крепость.
Dolores Гений (51462) 13 лет назад
Этот дивный остров находится на севере Италии посреди замечательного озера Лаго-Маджоре. Лаго-Маджоре, – одно из самых больших альпийских озер и второе по величине озеро Италии. Длинной узкой полосой оно тянется с севера на юг. Приблизительно одна пятая побережья с северной стороны принадлежит Швейцарии, а все остальное – итальянская вотчина. Причем западный берег – это Пьемонт, а восточный – уже Ломбардия.
Красота озера Маджоре уже на протяжении веков вдохновляет на творчество многих талантливых художников, писателей и артистов. Прекрасный климат, живописные сады, и роскошные виллы, богатая история этих мест и царящая здесь атмосфера аристократизма сыскали региону славу одного из самых престижных мест отдыха.
«Если есть у тебя сердце и рубашка, продай рубашку и посети окрестности Лаго-Маджоре» , так советовал поступить великий французский классик Стендаль.
Название острова, изображенного на фото - Изола Белла. Изола Белла – очень красивый остров. Само название – Изола-Белла – перекликается с именем владелицы, особенно если учесть, что по-итальянски «остров» – женского рода. Со стороны он кажется гигантским застывшим кораблем благодаря многоступенчатому террасному парку. Причем это сходство было задумано изначально – вполне в духе барочной архитектуры с ее любовью к театральным эффектам.



Остров знаменит тем, что всю его территорию занимает дворец, построенный по заказу Карло Борромео III для своей красавицы жены Изабеллы д’Адда в 1632 году. Во дворце острова останавливался даже Наполеон. Блистательный образец стиля барокко, с бальными залами в прекрасном стиле империя, люстрами из муранского стекла и холлом в форме купола. Здесь содержатся уникальная коллекция картин и скульптур.

Похожие вопросы