Ответы
10лет
Изменено

Должны ли мне выплачивать детское пособие до 1.5 лет на работе?

Вобщем ситуация такая жена не где не работает, а ребенок прописан со мной в квартире, я оформил детское пособие на свое имя, после смены работы с неофицальной на официальную перестали перечислять детское пособие, при выяснении в администрации сказали что пособие до 1.5 лет должны перечеслять по месту работы. На работе об этом нечего не знаю или прикидываются что не знают что бы не платить... вот хотелось бы узнать они обязаны платить или нет? и какими статьями трудового кодекса это обязуется?

По дате
По рейтингу
Оракул
10лет

у вас жена не работает, поэтому вы не можете находиться в отпуске по уходу за ребенком. следовательно, пособия нет

Оракул
10лет

Пособие по уходу выплачивается при наличии справки от другого родителя что тот в данном отпуске не находится и пособие не получает. Раз жена не трудоустроена- то и в освобождении от работы не нуждается и пособие должна оформить сама в соцзащите как неработающая.

Оракул
10лет

вы вышли на работу, у вас прекратилось право на пособие. нельзя работать и ухаживать за ребенком одновременно.

Оракул
10лет

До 1,5 лет выплачивается ТОМУ, кто сидит с ребенком в декретном отпуске ( точнее, отпуске по уходу за ребенком). Вы же работаете... Уйдете в отпуск, а жена выйдет на работу, будете получать Вы!