Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Почему пончики не поднялись?

Готовила пончики по такому рецепту:
Вкусные и быстрые пончики

Ингредиенты:

— 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром)
— 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто
— 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10)
— 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта
— 0,5 чайной ложки соли
— растительное масло для жарки
— 1 чайная ложка соды
— 2 яйца
— сахарная пудра

Приготовление:

Варенец вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар.

Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное).

Постепенно всыпала просеянную муку.

Вымесила тесто, не прилипающее к рукам.

Выложила на доску.

Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезала кружки.

Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки с именной Кока-Колой ;)

Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. Но я решила их оставить, как есть.

В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную.

Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпала сахарной пудрой.

Затем обжарила и «пуговки».

Они тоже пошли у нас на ура, как и пончики! ;)

Все сделала как написано, почему пончики не поднялись и не стали пышными, а стали как печеньки, вкусные, но печеньки.

Дополнен

варенец заменила кефиром, как написано

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

а соду Вы не забыли? случайно :)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Простите конечно, но Ваш рецепт просто ужасен! (((какой варенец! зачем он там? ((((готвите обычно, самое простое дрожжевое тесто!... вот и все... далее жарите пончики во фритюре и посыпаете сахарной пудрой....

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

ваш варенец -был скорее всего не кисломолочный продукт, а смесь красителей, добавок и крахмала

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

Либо некачественный кисло-молочный продукт, либо сода старая. А тесто не крутовато замесили? Оно должно быть достаточно мягким. Количество муки зависит от жидких составляющих, если варенец густой- муки надо меньше.