Top.Mail.Ru
Ответы

Со скольки лет можно заниматься тяжёлой атлетикой ?

Мне через неделю будет 14, говорят что именно с 14 лет стоит идти. Раньше занимался боксом ( 2 года назад ) как следствие маненько мускулатура ушла : могу 30 раз отжаться, 10 подтягиваний и более 100 приседаний, говорят это норма. Я бы хотел спросить если кто то занимается или занимался : со сколько лет стоит идти и как это всё происходит ( в смысле как там накачиваются и т. п. ). Заранее спасибо !

По дате
По рейтингу
Просветленный
10лет

Я в 15 лет начал. Первый год упражнения с гантелями, тяжестями, пустым грифом (20 кг). Всегда хотелось добавлять вес, тренер категорически не позволял. В тяжёлой атлетике главное не сила (она тоже важна), а техника, скорость выполнения. На технику с пустым грифом и будут направлены все усилия. Когда тренер увидит, что техника отработана, разрешит добавить вес. Он составит для тебя индивидуальный комплекс упражнений, который нужно будет выполнять каждую тренировку. Самое главное, береги спину. За объёмом мышц там не гонятся, главное - техника толчка и рывка штанги.

10лет

с 16

Оракул
10лет

многое зависит от гентики . Если Вы длинный и тонкий, то не ранее 18,до этого можно выносливость развивать. А если Вы классический мезоморф, то с 15 можно.

Мудрец
10лет

Найди секцию по тяжёлой атлетике, сходи туда, подойди к трениру и задай ему вопросы. Или позвони ему, если есть его номер.

Мастер
10лет

В 17 лет иди, сейчас у тебя еще тестостерон особо не вырабатывается а именно он нужен для роста мышц