Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отзыв сказки Снежная королева Ганс Христиан Андресен

yu sha Ученик (180), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
fdsgs vdsvds Ученик (103) 10 лет назад
Скопируйте ссылку в адресную строку вашего браузера, там будет всё подробно описано mshm.alzemz.ru/529389127/1317382/
Александр Ерёмин Искусственный Интеллект (262256) 10 лет назад
Прочитав сказку Г. Х. Андерсена «Снежная королева», я задумался: «Почему она так называется?»
Думаю, что она так называется, потому что главной героиней сказки является именно Снежная королева. Действие сказки начинается и заканчивается ею. Снежная королева разлучила Кая и Герду. И поэтому, девочка на протяжении всей сказки ищет своего горячо любимого друга.
Если бы сказка называлась «Герда», то она бы несла такой же кроткий, добрый, нежный смысл, как и сама девочка. А если бы Герде не нужно было преодолевать столько препятствий, то история, рассказанная Андерсеном, была бы значительно короче, а, возможно, и менее интересной. Ведь сказка обычно привлекает тем, что в ней обязательно добро побеждает зло.
Снежная королева является отрицательным персонажем. Она властная, жесткая, холодная, своенравная, бесчувственная. У меня возникли сомнения в том, что Снежная королева так жестока, как хочет казаться. Потому что она по своему была привязана к Каю и не хотела его отпускать.
Кстати, очень хороший сайт, советую запомнить...
Татьяна ЧинскаяЗнаток (258) 8 лет назад
спасибо помог очень
Ольга КречетоваУченик (169) 7 лет назад
спасибо большое
cxzv scПрофи (500) 7 лет назад
цуваываываываываыввывываываываыавваыавываыпапапапапапапапапапааварвпыашвпыанмынпаывапишгырашуыипашнпшашгимапшгкыимеашиупцшамгипуцшнмапупимашгдуцпим7шапицушгкмпиуцшдгмкапинцупикманцупимшпийцпшмнкшйнпКНШЦПИУАПЦУНАШПМЦУНШАПИШУЦПИАМНШФЦПИУШАМИПЦУШМИПАШЦИУПАШНИПЦУАШИПЦШУАИМПШВПИАШНПппвпвпвпвпвпвппвпвпвпвпвппвпвпвпвпвпвапваарвоарвоаровраовраовраовраовраорвоарвоавоаровраовраовраовровраорвоарвоаровраовраовраовоаровравраовраорвоарвоаовраовраовраорваорвоарвоаровраовраорворвоарвоароваровраовраовроавоаровраововроарвоаораовраовраовроарвоарвоаровраораовраовраовраовравоарвоаровраовраовраовраовраовроарвоаровровраоврагвркгругукгрукгнкугнруккуукаашуаыгшауыуаыгуыгугшавлдовыафдьщрмпапмоамплодлодаапчясрывливарчмвоароваоваовраовраовраовроаровраовраовраовраорвоарвоаовраовраовраовраорвоарвоароваоУРА800СИМВОЛОВЫЫЫ
шакир атамовУченик (105) 7 лет назад
очень помог
Prospero Summers Профи (513) 10 лет назад
Откуда отзыв? Она бракованная, что ли? Всё с неё ок, ни откуда её не отзывали.
Наталья ЖерноклёваЗнаток (431) 9 лет назад
Мозги включи )
SERGEI BUTINУченик (103) 6 лет назад
ху
Den Профи (777) 7 лет назад
1)Ганс Христиан Андерсен
2)"Снежная Королева"
3)Сказка
4)"Снежная королева" - замечательная сказка датского сказочника Ганса Христиана Андерсона о настоящей дружбе, нежной любви, и о победе добра над злом.
В детстве я всегда восхищалась Гердой, ее мужеством и терпением, искренностью, добротой и умением находить выход из любой ситуации. Ведь она не опускала руки и отважно шла к своей цели наперекор всем преградам.
Она не была уверенна жив ли Кай, вспомнит ли он ее, и все равно искала его, ведь она слушала свое сердце. Никто не мог ее остановить и преградить ей путь. Даже могущество Снежной королевы оказалось бессильным перед любовью и смелостью горячего сердца Герды.
Эта сказка научила меня тому, что если в сердце искренняя любовь, не стоит боятся ни какого зла, ведь любовь и добро все равно победят.
salam swag Знаток (371) 6 лет назад
Прочитав сказку Г. Х. Андерсена «Снежная королева», я задумался: «Почему она так называется?»
Думаю, что она так называется, потому что главной героиней сказки является именно Снежная королева. Действие сказки начинается и заканчивается ею. Снежная королева разлучила Кая и Герду. И поэтому, девочка на протяжении всей сказки ищет своего горячо любимого друга.
Если бы сказка называлась «Герда», то она бы несла такой же кроткий, добрый, нежный смысл, как и сама девочка. А если бы Герде не нужно было преодолевать столько препятствий, то история, рассказанная Андерсеном, была бы значительно короче, а, возможно, и менее интересной. Ведь сказка обычно привлекает тем, что в ней обязательно добро побеждает зло.
Снежная королева является отрицательным персонажем. Она властная, жесткая, холодная, своенравная, бесчувственная. У меня возникли сомнения в том, что Снежная королева так жестока, как хочет казаться. Потому что она по своему была привязана к Каю и не хотела его отпускать.
Кстати, очень хороший сайт, советую запомнить...
Похожие вопросы