Питер Хитченс из "Дэйли мэйл" пишет о Белоруссии. Интересно, кто разрешил такому шизофренику публиковаться? см. далее
«Я побывал почти во всех полицейских государствах от Северной Кореи и Узбекистана до бывшей ГДР и я могу поручиться, что режим Лукашенко - это самая что ни на есть славная деспотия, какую только можно себе представить в обозримом будущем. На милицейских машинах там пишут «Я люблю Беларусь», а Минск выглядит как иллюстрация к детской книжке «Советский Союз для самых маленьких». Да, здесь, в отличие от прототипа, научились «мыть окна». Здесь делают хорошие холодильники и лифты, телевизоры и грузовики. Покрашенные заново фасады домов не изъедены коррозией, по хорошим дорогам снуют новые блестящие автобусы. В магазинах полно и еды, и одежды, и мебели, и, что самое удивительное, все это действительно можно купить. Все обеспечены работой, и Лукашенко удалось в определенном смысле поднять уровень жизни. Однако фотокамерой здесь нужно пользоваться с крайней осторожностью. Среди окружающих вас ликующих и счастливых людей на удивление много мужчин средних лет, которые прогуливаются взад-вперед с мобильными телефонами в руках и ничем особенным вроде бы не заняты. И только представьте себе: даже местные любители выпить, закончив возлияние, складывают пустые банки в мусорные бачки и спокойно расходятся по домам. Каждый уверен, что за ним следят. Для тех, кто безрассуден или храбр, чтобы критиковать режим, Беларусь прескверное место, где вас могут убить специальные отряды ликвидаторов, рыскающие по всей стране, но не оставляющие следов. Я изо всех сил, - продолжал британский журналист, — старался найти самого обыкновенного гражданина, чтобы узнать, какого же на самом деле мнения жители этой необыкновенной страны о президенте и его политике. Я встретил такую женщину в небольшом городке вдали от Минска. Она не знала, что разговаривает с западным журналистом, но сказала, что она счастлива жить в Беларуси. «Здесь хорошо жить. Я знаю, что при демократии можно критиковать тех, кто у власти. Но мне их не за что критиковать». Но была ли она настоящим человеком из народа? В этом наводненном шпионами государстве вполне можно представить, что Виктория (назову ее так) была подсадной уткой, которую мне хитро подсунули чрезвычайно проницательные сотрудники всеохватной тайной полиции!».
Отрывок взят из "Контуры белорусской модели" Роя Медведева.
Шизофрения в их среде, как писал проф. психиатрии Чезарре Ломброзо, не исключение, на правило.
А что Вы переживаете, по моему даже он вынужден был признать большое количество счастливых в общем то людей и общие эмоции любви к стране
А гадящих - их всегда хватает
Да, беда.
Белораха кормит рашку, да и сама есть нехило умудряется.
Но ничего, скоро вата поедет в гулаги, ради царя-батюшки, а там глядишь и перемрет.
Ну в Третьем Рейхе тоже стекла хорошо были помыты, тоже мне - показатель. Насчет - "все можно купить и всем доступно" - полное вранье, так как слышала, что люди с пограничных с Украиной территорий едут битком забитыми поездами, стоят по два часа в очереди на таможне, чтобы хоть что-то из продуктов и одежды приобрести на Украине подешевле.
Лукашенко насрал на ОТВЕТЫ..