Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кинетический песок.

Дамочка Н Гуру (4227), закрыт 9 лет назад
Увидела рекламу кинетического песка. Интересная штука. А кто- нибудь приобретал детям? Что за вещь? И не будет ли как с пластилином-тестом, два дня и засох, стоит -то этот песок дороговастенько.
Лучший ответ
ВМ Мудрец (17639) 9 лет назад
он не засыхает. в торговых центрах такой песок часто высыпают в емкость в качестве рекламы, чтобы можно было пощупать- посмотреть.

Стоит он действительно дороговато, а если учесть, что он еще и тяжелей обычного, то упаковка в 3 кг - это вообще не о чем, а стоит ооочень дорого.

Я не представляю что будет, если дети рассыпят его дома. Буду сидеть и плакать и собирать каждую песчинку )))
SecretИскусственный Интеллект (899273) 9 лет назад
можно смешать обычный с крахмалом и глицерином, были в Инете рецепты чего и сколько
Остальные ответы
WithFun GatGun Знаток (267) 9 лет назад
Норм штука, можно вместо теста использовать))
Secret Искусственный Интеллект (899273) 9 лет назад
так и будет...
им продать надо, это бизнес

В декабре и при лишних деньгах я понимаю ещё.
но в мае и простого песку навалом везде, нужды нет

В интернете встречается информация, что «кинетический песок делают всего лишь из 2-х компонентов: чистейший песок (98%) +силиконовая добавка Е900 (2%). Добавка эта является пищевой и используется как стабилизатор и связующий агент, препятствующий образованию комочков в консервированных фруктах и различных джемах.»

Теперь давайте анализировать и думать.

Добавка Е900 – это полидиметилсилоксан (ПДМС, диметилполисилоксан, Dimethyl Polysiloxane), она относится к категории пищевых добавок «Антифламинги, глазирующие агенты»
http://prodobavki.com/dobavki/E900.html

Полидиметилсилоксан (ПДМС) полимер
https://ru.wikipedia.org
мамашка Искусственный Интеллект (214581) 9 лет назад
ничего не сохнет, дети очень любят им заниматься, похоже на песок, только как-бы немного влажный, куличики, замки и прочее из него отлично получается
Мария Просветленный (31829) 9 лет назад
Мы не покупали, хотя собираемся) В магазине давали всем поиграть с ним, здоровская вещь.
Лариса Логинова Ученик (136) 9 лет назад
моя сестра купила говорит ребёнку нравится
Юля Бондаренко Ученик (154) 9 лет назад
Простите а можете примерно мне сказать сколько он стоит?
и где купить я найти не могу прост
Дамочка НГуру (4227) 9 лет назад
700-800 рублей маленькая баночка, видела в Бубель Гум. Не стала покупать, дорогавато для такой баночки.
Надежда Хаврова Ученик (133) 9 лет назад
Кинетический песок — Kinetic Sand™ — уникальный материал для детского творчества, производимой шведской компанией WABA Fun.[1] Внешне похож на влажный морской песок, но когда он попадает в руки, проявляются его необычные и удивительные свойства — он «течет» сквозь пальцы и в тоже время остается сухим. Материал приятный на ощупь, не оставляет следов на руках и может использоваться также в качестве терапевтического расслабляющего средства, снимающего стресс. Первоначально этот песок был разработан для работы скульпторов, но стал широко применяться и в быту.

Он нетоксичен и не вызывает аллергии. Важным его преимуществом является и то, что кинетический песок не сохнет, легко собирается с поверхности, и поэтому играть с ним можно многократно. Выпускается разных цветов.
Дамочка НГуру (4227) 9 лет назад
Спасибо.
Похожие вопросы