Как так баскетболисты вырастают до 190 см?
Я читал биографию Майкла Джордана ( прославленный баскетбололист НБиА) рост которого в 15 был 175 за лето вырос на 11 см из за сильного желания попасть в команду какую то... Мне тоже 15
Лет и рост мой 171 см. О том как он вырос ничего несказанно, да и баскетбольные секции у нас не айс тренеры алкаши какие то) Мне бы 9 см добавить ( ( а тош иш чо куда непосмотри все красивые девчонки 175-180см, да ещё и на каблуквх, возникают небольшие коплексы;) и турник кажется не поможет, а лишь позвонок выпрямитель, а он и так прямой
Своевременные висы на турнике, растяжка и прыжки могут увеличить рост\ от 10 до 20 %, плюс нужно есть пищу, которая увеличивает работу гипофиза, и делать раз в день массаж пальцем между бровями, и все позы где голова ниже таза в йоге, стимулируют его + общие занятия спортом (тоже стимулирует гипофиз)
Вита Тита, все просто: читайте, что пишут идиоты тут, про то, как растут от тренировок, или от висения на турнике, и мечтайте, мечтайте. До 3-х метров дойдете, как минимум!
Все, что написали про генетику - бред.
Родители у большинства баскетболистов нормальные люди.
Игроки растут от тренировок. В надкостнице голени есть рецепторы, при особом и сильном раздражении которых вырабатываются необходимые гормоны роста. Возбуждение от большого количества и силы прыжков. Пример, прыгуны в высоту, волейболисты, баскетболисты, гандболисты.
Если хочется вырасти - надо соответствующим образом МНОГО тренироваться, а не 1,5 часа через день.
Много, это хотя-бы часа три в день, а то и пять, шесть дней в неделю.
Правильно и много тренироваться, питаться, режим.
Про негров много говорят про генетику. Не отрицаю, генетика работает в их пользу, факт неоспоримый. Но в Америке совсем другие условия для тренировок, по сравнению с нашими. Очень много БЕСПЛАТНЫХ площадок ВЫСОКОГО качества по разным видам спорта. Соответственно, есть из кого выбрать. Это касается не только баскетбола. У нас бесплатные площадки начали строить только недавно, но пока мы еще раскачаемся... А у них это с середины XX века.
Растишка, все лучшее детям!
Черные они все длинные. Но для роста используют упражнение "вытягивание". Просто идешь на турники каждый день и висишь на них пока руки устанут. Рост будет обеспечен.