Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько раз мясо пропускать через мясорубку? Почему?

Алексей Мыслитель (5692), закрыт 16 лет назад
Женщины на работе меня обвиняют в том что я привередлив в еде. Потому что когда мы с женой делаем фарш, мясо через мясорубку пропускаем 2 раза.

Сколько раз вы пропускаете и почему?
Лучший ответ
Маришка Мастер (2423) 16 лет назад
Да не привереда вы, успокойтесь! Нравится вам два раза прокручивать мясо, ради бога - фарш будет нежнее, что вы реагируете на слова неумных тёток, они делают так, как они привыкли (скорее всего из-за экономии времени) .
Я тож прокручиваю мясо 1 раз ( как раз из-за нехватки времени, и голодного "ора" моих мужиков) , но вас привередой из-за того, что вы делаете не так, как я, не считаю!
Остальные ответы
Вера Ученик (219) 16 лет назад
смотря что готовите
АлексейМыслитель (5692) 16 лет назад
а какая разница?
например котлеты
Beautiful Гуру (4175) 16 лет назад
Я один раз пропускаю! 2-3 раза пропускают фарш, если готовят паровые котлеты для очень маленьких детишек или для людей с проблемами желудка.
Ирина Акинина Мыслитель (5063) 16 лет назад
обычно 1 раз, хотя если не лень можно и парочку, так фарш получается нежнее и лучше переваривается, таким образом готовить рекомендуют для детей до 3х лет и людей с проблемами желудка (например, гастрит)
осень Просветленный (26988) 16 лет назад
Достаточно одного раза, при повторном промалывание уже получается суфле (это уже для малышей или желудочников) , а сочность котлете придает не вторичная перемолка, а добавки, специи и способ приготовления.
Татьяна Горбунова Ученик (209) 16 лет назад
Смотря кому и что готовите. Когда нужно и два раза, а когда и один и то на крупном.
Пользователь удален Ученик (215) 16 лет назад
Прокручиваю мясо 2 раза. Во прервых: фарш нежнее. во-вторых он лучше перемешивается. А для того, что бы не получилось суфле-нужно подбирать хорошую мясорубку, а не ту, которая с первого раза мясо в кашу превращает
Светлана Бурова Мастер (1734) 16 лет назад
Мне нравится 1 раз, если 2 раза, получается полупаштет какой то. Меня считают большой привередой!
Юрий Остапец Ученик (164) 8 лет назад
Смотря какой фарш хотите получить. Многократный (3 и более раз) пропуск фарша через мясорубку с подмораживанием его перед каждым пропуском позволяет получить колбасный фарш (фактически мясную эмульсию) и соответственно добиться на выходе консистенции сосисок, сарделек, докторской или молочной колбас без применения дорогой техники (куттера). 2-х или 3-х кратный пропуск позволяет действительно сделать продукт мягче, хоть и затратив больше времени, это личный выбор каждого. 3-х кратный пропуск я применяю для изготовления варёных колбас, сосисок, сарделек в домашних условиях, а однократный пропуск на крупной решетке (отверстия 8 мм) позволяет получить колбасу типа сервелат. Есть отличный сайт с видео-рецептами профессионального технолога по приготовлению колбас по ГОСТ в домашних условиях "емколбаски ру", там же можно и заказать необходимое для приготовления.
Похожие вопросы