Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите пишет hdd disableb так должно быть ?

SaLMaN Ученик (152), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Юлия Авилова Мастер (1889) 9 лет назад
нет-hdd disableb-жесткий отключен
SaLMaNУченик (152) 9 лет назад
Как настроить?
Юлия Авилова Мастер (1889) при включение компа нажимешь кнонку на клаве Delete -заходишь в биос-ищешь disableb -выставляешь enable -жмешь F10--Y-Enter и перезагружаешь
Остальные ответы
роаро ррор Ученик (169) 9 лет назад
зайдите в настройки биос и поставьте значение на enable
SaLMaNУченик (152) 9 лет назад
Как это сделать?
роаро ррорУченик (169) 9 лет назад
Везде по разному. При включении компьютера нажимайте f2 или f12 или delete
Loony Искусственный Интеллект (724266) 9 лет назад
Отключена проверка состояния (здоровья) жесткого диска (S.M.A.R.T.)
Если у тебя что-то не так, то это отключение никак ни на что не влияет, кроме того, что если с винтом начнутся проблемы, ты узнаешь об этом, когда уже потеряешь свои данные.

Ниже что там за ошибка - file not found - какой файл не находится?
Иван Павлович Мастер (1879) 9 лет назад
Это означает, что жесткий диск отключен. Зайди в BIOS (БИОС) и включи его. При загрузке нажимаешь Delete, F2, F8, Esc или какая-то другая кнопка (у каждого по-разному. У меня, например, Delete. Какую кнопку нажимать обычно написано при загрузке внизу экрана. У меня написано кажется так: Press Del to BIOS setup), потом заходишь в раздел устройств и ищешь название своего винчестера (ну Жесткого диска) и меняешь значение с Disable на Enable. Управление там стрелками, чтобы перейти куда-нибудь или открыть список, нажимай Enter (интер), назад - Esc (эскейп). Надеюсь я помог. Если не знаешь, где в биосе раздел устройств - поищи в интернете.
LoonyИскусственный Интеллект (724266) 9 лет назад
Может, сначала матчасть нужно почитать, а потом только всякую ерунду писать? Где ты увидел, что винт отключен?
Иван Павлович Мастер (1879) Не спорю. Я посмотрел на скрин, но ничего такого там не увидел, но возможно пользователь увидел (может быть ему даже показалось), но факт остается фактом - человек написал проблему и я постарался написать ее подробное решение.
Похожие вопросы