Как избавиться от ячменя на глазу на ранней стадии, чтобы дальше не пошел расти?
я делаю так: беру крупную соль, разогреваю на сковороде и пересыпаю ее в платочек. и через платочек прогреваю глаз пока соль не остынет! у меня часто появляются ячмени, но после 1-2 таких процедуры все проходит!!!
Старинный способ -плюнуть в глаз) )
Ну на самом джеле можно и не так страшно) ) У меня зимой такое частенько случается и я или грею яйцом или мажу слюной -проходит моментально!)))))))))))))))))
На днях была на рынке со своей дочкой, у которой выскочили несколько штук ячменя... тут тормозит нас продавец и говорит у меня тоже раньше было много этой гадости на глазах... знаешь как избавилась навсегда от неё...мы спросили как... она сказала чесноком... тоесть взять дольку чеснока, почистить, разрезать вдоль и разрезанным местом тереть ячмень.. мы вчера, тоесть сегодня ночью попробовали это сделать... посмотрим.. что будет.. трите аккуратно, чтоб чеснок не попал на слизистую глаза, чтоб не щипало в области слизистой... удачи...
1) Есть бабушкины слова, для этого необходимо взять кусок чрного хлеба и сказать: "Пейся сосок, сядь на кусок, а из куска - псу на носок". Три раза этим куском хлеба вокруг глаза проведи и отдай на улице какой-либо собаке, чтобы она его съела.
2) Народные средства. Опять же хлеб смочить своей слюной (во рту) , снять его и потом добавить немного меда. И приложить на глаз. 3) Сходить к доктору. Хорошо бы почистить кровь, например, лазером. Это не страшно и безболезненно. Желаю успеха!
Потри солью (глаз закрыт, но не плотно сжат, а то соль может попасть в глаз).... (соль вытягивает гной)... .
Проверенное средство.... сыну помогает...