Helen82
Гуру
(4874)
15 лет назад
идёт "на ура" даже у мужчин.
Обжариваем лук, добавляем морковь соломкой, обжариваем все вместе до полуготовности.
Режем кабачок с кубиками (если семечки нежные, то можно не вынимать)
Добавляем к моркови с луком. Солим. Тушим.
Воды добавлять не надо, т. к. кабачок даст сок и все это будет тушиться в соке кабачка.
Добавляем мелко нарезанный чеснок.
Посыпаем зеленью за 3 мин. до готовности.
p.s. Лука должно быть много.
На гарнир можно подавать всё что угодно. Сосиски, мясо, курица...
Источник: я сама.
Наталия Cтепаненко
Гуру
(2751)
15 лет назад
Можно приготовить фаршированные кабачки: режишь кабачек кольцами 2-3 см, вырезаешь сердцевину, провариваешь минут 4-5 в подсоленной воде. Выкладываешь на смазанный растительным маслом противень, фаршируешь: фарш+рис+прожаренные лук и морковь+специи. Сверху смазываешь майонезом. В духовку минут на 20. За 5 минут до готовности можно сверху потереть сыр.
На зиму можно закрыть так же как и огурцы или приготовить кабачковую икру: тертые кабачки+тертая морковь+ мелко порезанный лук+ томатная паста + специи = тушишь, по банкам и закатать.
Источник: Личный опыт
Maria
Оракул
(57655)
15 лет назад
Режу на кружочки, обваляю в подсоленной муке, обжариваю с обеих сторон, выкладываю на блюдо, сверху обмазываю майонезом с толченым чесноком, опять жарю кабачки, выкладываю еще один слой - и опять обмазываю. Можно так несколько слоев сделать, сверху обмазать и посыпать тертым орехом.
Дани
Мудрец
(14836)
15 лет назад
Нафаршируйте их как перцы. Готовить также. А на зиму если есть морозильник можно заморозить хотя-бы формы из кабачков для фарширования. Лечо из кабачков: 2,5 кг кабачков, Том паста 0,5 кг вода 6 стак., соль 1 ст. л. масло раст 1 стак, уксус 0,5 стак., сахар 0,5 стак., сладк. перец 4 шт. лук репк. -10 шт., помидоры10 шт. Томатную пасту развести водой и довести до кипения, добавить соль, масло, уксус, сахар все довести до кипения, положить мелко резанных кабачков варить 10 мин. Положить перец нарезанный - 10 мин., лук - 10 мин. Помидоры - 10 мин. Можно с помидорами добаить чеснок. Разложить по банкам горячим и закрыть. Тещин язык: Помидоры 1 кг, сладкий перец 4 шт., чесног 100 гр, горький перец 1 стручок, кабачки 3 кг сахар 1 стак., ксус 0,5 стак. соль 2 ст. л. Кабачки порезать наискосок в виде языка, все остальные продукты пропустить через мясорубку. Поставить кипятить, добавить кабачки, сахар, соль, уксус. Варить 40 мин. закатать в банки горичими. Хорош как закуска или холодное блюдо. Приятного аппетита вам и вашему мужу.
Malina
Мастер
(1278)
15 лет назад
обжарить кабачки панированные в муке, выложить на блюдо, смазать майонезом приправленным толченым чесноком, тертым сыром мягких сортов и петрушкой, либо сельдереем, далее обжариваем помидоры, нарезанные кружочками, выкладываем сверху и так же смазываем приправленным майонезом.. . и так несколько слоев! тортик получается очень вкусный! едят даже те кто кабачки ненавидят в любом виде
Титова Екатерина
Ученик
(145)
15 лет назад
Кабачковый торт! вкуснота! делаете тесто как для кабачковых оладий (тертый кабачок, мука, яйца, соль, сахар.. ) и печете 2-3- коржа. Прослойка между коржами: майонез с чесноком. Муж проглотит за раз))
Евгений Пугачев
Просветленный
(20459)
15 лет назад
Может для начала избавиться от подхода "лишь бы жрал"?
а потом в хоошем настроении зайти на кухню и приготовить что-то от чистого сердца, будет вкусно, уверяю.
Кстати, если ими накормить корову, то получится отличное молоко.
Сергей Романов
Профи
(701)
15 лет назад
Он собака еще и не жрет..!! Пусть тогда больше работает!!! Лично я жру, кушаю, ем, вкушаю, потребляю, насыщаюсь, злоупотребляю,
смакую.. и. т. д. и. т. п. все что в принципе съедобно. А с кабачками вобще просто. Чеснок, сыр, помидоры, фантазия.. и пусть попробует не сожрать. А вобще почитайте рецепты которые Вам предложили, все съедобные. Кстати их можно и не жарить, но только молоденькие.