Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какой город называют "Музей под открытым небом? "

Анжела Чайкина Ученик (225), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (471112) 9 лет назад
http://otvet.mail.ru/question/24619422
В конце XIX в. был открыт первый музей под открытым небом «Скансен» в г. Стокгольме, Швеция (1891г.) . Это название стало нарицательным и дало имя большому направлению в музейной науке и практике – «скансенологии» . Оно определило тип: «скансены» или музеи под открытым небом, которые получили свое основное развитие в XX веке. В настоящее время в Западной Европе насчитывается ок. 200, а в России бол. 20 музеев под открытым небом. Их популярность, посещаемость сохраняется и возрастает и в XXI веке. Самые крупные скансены в России (Малые Корелы, Кижи) посещают до 200 тыс. посетителей, в Западной Европе (Голландия, Великобритания, Германия) до 400 – 500 тыс. посетителей в год.

ps Петергоф новодел - в войну все уничтожили и наши и немцы во время боев за Ленинград
Остальные ответы
DeNzIl Оракул (96129) 9 лет назад
Санкт-Петербург

город в котором я родился и рос)
Царь Оракул (53105) 9 лет назад
Вообще то это Париж, но я бы выбрал Прагу
змей горыныч Мудрец (13286) 9 лет назад
Для кого как для меня прага
ТаисияКоновалова Высший разум (276334) 9 лет назад
Вообще-то таких городов на свете немало.
Санкт - Петербург, Волхов.

Кижи — самый известный музей под открытым небом в России.

Город в России, который называют музеем под открытым небом является Суздаль. Также этот город имеет еще одно название - "музей деревянного зодчества и крестьянского быта".

Город Нерехта - еще один музей под открытым небом в России. Расположен в Костромской области между Ярославлем и Костромой
Здесь много монастырей, церквей, храмов, площадей, которые погружают в атмосферу русского дворянства.
Валерия Корсунь Знаток (339) 9 лет назад
Тут и Питер можно так назвать, и Прагу, и Львов. Кто-то вспомнит Суздаль или Владимир
Lara ***** Мудрец (11409) 9 лет назад
Таких городов много в западной Германии.
Похожие вопросы