Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

купил чёрную малину, сорт не знаю, как размножается?

поздняк метаться Просветленный (36986), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
быстро разведу её? а жёлтый гигант - быстро размножается?
Дополнен 10 лет назад
с одного куста за сезон сколько кустов будет?
Лучший ответ
Татьяна Хайрова Гуру (2573) 10 лет назад
черная малина размножается макушками - как только макушка очутится в земле сразу начинает укореняться, а поросли она не дает. Делением куста конечно можно, но это хуже чем макушками. Я в том году подвязала низко, а плети у нее длинные - оказались на земле, весной корчевала и раздавала укорененные отростки шт по 8 с каждого куста получилось
поздняк метатьсяПросветленный (36986) 10 лет назад
в смысле наклонить и пришпилить? значит этой осенью свежие ростки пришпилить к земле, и на следующий год у меня кустики образуются? или как? мона по подробнее?
Татьяна Хайрова Гуру (2573) можно прямо сейчас и не пришпиливать, а прикопать - к осени уже кустики укоренятся.
Остальные ответы
Артем Завадский Искусственный Интеллект (103693) 10 лет назад
Делением куста. На одном растении оставить не более 10 побегов, старые пеньки при этом выломать, длинные корни подрезать, а надземную часть укоротить до 40 см. Весной сажать до распускания почек, осенью - после опадения листьев, посадки поливать (2-3 л воды на куст).
Корневыми отпрысками осенью. Саженец должен иметь хорошо развитые корни основания, почки или их зачатки, из которых потом разовьются побеги. Надземную часть укоротить до 30 см, а длинные корни подрезать.

Корневыми черенками. Откопанные корни разрезать на черенки длиной 10-15 см и разложить в бороздки глубиной 10-12 см, засыпать рыхлой питательной почвой и регулярно поливать.
Зелеными молодыми отпрысками («крапивкой»). В первых числах июня выкопать «крапивку» высотой 15-20 см с комом земли, посадить в лунки и поливать, а при сухой погоде притенить.
http://sadovod-sadovodu.ru/razmnozhenie_malini.html
*Если стараться, то из одного куста штук 50 молодых растений можно получить к осени.
Похожие вопросы