Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

А вы закрываете яичницу крышкой, когда жарите?

Я никогда, в любом виде.... а вот все мои знакомые так делают, а она становится белая какая-то и не такая вкусная.. . бееее

Дополнен

Я не закрываю и у меня никаких соплей и непрожаренного белка нет, все крепенькое и красивое...!

По дате
По рейтингу
Ученик
18лет

не)) ) я как то раз закрыла крышечкой... потом все выкинула... противно на нее было смотреть)))

Гуру
18лет

Так не закрываете, потому что яичницу готовить не умеете.
"Сковорода. Лучше тяжелого металла, хотя это не главное. Размер сковороды, вот что важно. Яйца должны размещаться в один слой, если я понятно выразился. То есть белок, растекаясь не должен столкнуться ни с каким препятствием, будь то стенка сковороды, будь то соседнее яйцо. Поэтому, сковорода, на которой мы жарим одно яйцо, не может быть использована для жарки 5 яиц, это важно.
Сковороду надо нагреть. Не до красна, а так, что бы брошенный десятиграммовый кусок сливочного масла, опущенный на эту снятую с огня сковороду, спокойно и полностью растаял, не изменив при этом цвета и не зашипев.
Сковородку надо опять поставить на огонь и как только масло придет в волнение (не зашипит, а именно придет в волнение, огонь, кстати, самый средний) вылить два (например) яйца. Лучше если яйца будут аккуратно выпущены!! !в большой половник, а из него уже тихо выпущены на сковороду. И опять снять с огня. Можно прикрыть крышкой. Подождать. Коагуляция белка идет, можно не волноваться. Сколько? Не знаю, примерно 2-3 минуты.
Открыть, посмотреть – белок сверху почти схватился, но еще надо чуть-чуть? Только никаких помешиваний в сковороде, боже упаси. Лучше опять, буквально на минутку, на огонь и отставить. Посолить крупной солью только желтки. Подогреть тарелку и немедленно подавать. Правильная миссионерская яичница должна аккуратно соскользнуть в тарелку"
Этот текст когда-то написал основатель одного из лучших в русскоязычном инете кулинарных сообществ.
Целиком с постом можно ознакомиться здесь
По-моему, это гениальное описание процесса.
Попробуйте приготовить, строго придерживаясь написанного, и Вы поймете, что крышкой яичницу закрывать таки нужно, важно только знать, когда и как.

Источник: китчен_нах
Ученик
11мес

Диссертацию не пробовал защищать?По жарке глазунь

Мастер
18лет

Фуууууууууууууу, никогда.... согласна с вами.

Ученик
18лет

НЕ ТОЛЬКО В ЦВЕТЕ НО И ВО ВКУСЕ! под крышкой она пышней!

Ученик
18лет

neet, ese i krisku mit nadobudet.

Мыслитель
18лет

нет

Знаток
18лет

Я её жарю за 5 сек - яйца на сковороду, как они схватились - переварачиваю - и всё - она вся в золотистой корочке!

Мудрец
18лет

Никогда не закрываю!

18лет

нет, мне больше нравится когда она румянинькая, вся крепенькая, а не как каша

Ученик
18лет

А я никогда не задумывалась над этим вопросом, просто жарила и всё, но с крышкой. Полагала, что яичница в принципе невкусная!

Видео по теме