Процент жира. (Бодибилдинг)
Вопрос возможно глупый. Но до какого процента жира можно просушиться без использования фармакологии. 6% или или выше? Т. е та планка за которую ты не уйдешь без фармы. Как это бывает при наборе веса. Ведь планка без использования фармы там примерно 85-95 кг в просушенном виде.
У каждого индивидуально, но я думаю, что в районе 8-9%, дальше уже будет просто мясо сыпаться капитально
9% - это уже критически низкий процент жира. Более того, такой процент не должен, просто не имеет права оставаться долго. Бодибилдеры после соревнований быстро стараются вернуть жир, потому что порог в 9% грозит серьезными проблемами для здоровья. Вопрос в том, для каких целей сушка? Если серьезно и надолго, чтобы всю жизнь поддерживать и добиться без БАДов, то минимум 15-18%, никак не ниже. До 9% спортсмены доходят уже стимуляторами. И важно помнить, что жир - не некрасивая прослойка, от которой надо стремиться практически полностью избавиться, это важный поставщик энергии и продуцент гормонов, а также тепло- и терморегулятор. Будьте здоровы!
сушился первый раз примерно до 10-12% жира (29 лет), до 62 кг, при росте 174 см, изначальный вес был 74 кг (12 кг за 4 месяца). Вес снижал для более качественного набора. Силовые практически не упали.
Что делал: соблюдал диету, там баланс белков, жиров углеводов, взвешивал еду, считал ккал. КБЖУ прописывал тренер, еду выбирал сам, главное за лимиты не выходить. 3 раза в неделю силовая тренировка в тренажерном зале по 2 часа. каждый день велотренажер, купил себе домой. в дни силовых 30 минут, в другие дни 40-60 минут.
Вполне комфортно ощущается, из минусов стало прохладнее. Сил было много на 8 этаж забегал быстрее лифта.
Зависит от двух главных факторов: тип телосложения и знания. Второстепенный: сколько есть жира и воды в теле, суммарный вес тела.
где-то 15-10% мне кажется, Тут же еще надо и живым остаться... Почитайте книгу Лайла Макдональда- Ультимейт Нутришен 2