Top.Mail.Ru
Ответы

У меня проблема с моими животными, что делать не знаю, у кого есть опыт подскажите...

Моей кошке Соне уже 9 лет, по породе точно не знаю вроде есть что-то от британца. Сейчас еще взяли маленького щенка Йокширского терьера Моняшу (девочку ей сейчас 5 мес.). Взяли когда ей было 3 мес, первое время Соня на шее шипела, потом попривыкла и деже играли иногда - было здорово наблюдать, мы смеялись и радовались что все хорошо! Сразу отмечу Моняша очень ласковая и сразу выбрала себе хозяина меня! У Сони тоже я любимая хозяйка, было так: если Соня приходила ко мне поласкаться, то Моня сразу же бежала и прыгала на нас как бы говоря: " и меня, меня возьмите", Соня конечно со злым шиком убегала. И так всегда стоит Соньке ко мне подойти тут же бежит Моняша и ломает ей весь кайф! Характер у Сони очень избирательный она из тех кошек которые гуляют сами по себе, много спит, мало двигается вообщем этакая "ВАЖНАЯ ДАМА". И вот однажды ни с того не с чего это моя дама, как набросится на Моню да с таким жудким шипением и видом, хвост и шерсть дыбом глаза стали черные, зрелище не для слабонервных, Моня с диким визгом забилась к стенке, а та не унимается, все равно на нее кидается снова и снова, я подбежала, Монечку на ручки схватила, еще и мне от Соньки перепало лапой по ногам! Вообщем с тех пор вся дружба из закончилась, Моня теперь вообще боится по полу сама ходить, а Соня ходит по квартире, как госпожа и как только увидит Моняшу делает позу охотницы, глаза округляются хвост дыбом, я на нее ругаюсь, но толку нет, Моня совсем загрустила, с рук не слазит, а ведь это йорк у них интеллект как у человека, в данной ситуации как у ребенка! Мои предположения, что Соня очень ревнует Моняшу ко мне, она долго терпела ее выходки и вот, терпение кончилось. Вообщем ...раскидала их по разным комнатам, и села писать ...как сделать так, чтобы они снова стали дружить не знаю? Если вы счастливый обладатель кошки и собаки которые когда то не ладили подскажите плизззз!

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Потому что кошка прожила 9 лет одна и была вполне счастлива, т. к. внимание доставалось лишь ей и никому больше. Сейчас появился конкурент-собака.
В приоритете всегда должен быть старший питомец. Кошка пришла ласкаться и несется собака-отправьте собаку на место, чтобы она спокойно лежала там, пока кошка сама не уйдет, получив нужное количество внимания. Потом уже подзываете собаку и уделяете внимание ей.

Профи
10лет

Кошка взяла на себя функцию лидера. Вы больше не лидер. Поэтому кошка ходит королевой по квартире, а собака спасается на руках. И в данной ситуации с кошкой надо играть тоже, уделять внимание, но и пресекать попытки кошки доминировать над собакой. Если кошка пытается напасть на собаку - пресекать, но не унижать на глазах у щенка. Вы должны показать, что вожак в доме вы, а не кошка. Возвращайте себе позицию лидера.

Искусственный Интеллект
10лет

К сожалению, видимо, придется их держать по разным комнатам. Собака взрослеет, кошка перестала ее воспринимать как щенка, -теперь она конкурент.

Оракул
10лет

вот именно! Шэдоу права. кошка ревнует. скажите спасибо, что не "делает" на ваши кровати.
больше играйте с собачкой, она будет уставать, и не все время лезть к человеку (к вам). я не уверена насчет "интеллекта" йорков))) уж извините))) но прекрасно знакома с этой породой. они гиперактивные, хуже чихуа. чтобы йорк успокоился, ему надо затрачивать много энергии, иначе изведет и кошку, и вас всех.
кошке купите кошачью этажерку повыше, это поможет ей обозревать все сверху. показывайте кошке, что вы ее любите, и не предали ради нового щенка.

10лет

Это не только относится к ревности кошек или котов к собаке, вообще точно также происходит и если вы постороннего кота/кошку берете к животному которое у вас живет, особенно если длительно и если это животное не кастрировано и раннее не жило с другими животными. Могу по опыту сказать. Что у знакомых когда к коту, который с ними долго жил, аж 12 лет, подселили другое животное, а я многократно подчеркну, что он сам по себе агрессивный сиамский и второй точно такой же агрессивный был- шотландский. И шипели и дрались, прошел месяц и они сейчас спят чуть ли не в обнимку, играют! Просто дайте время свыкнуться, если так и будет продолжаться без изменений, увы отдавайте одно из животных!