Top.Mail.Ru
Ответы

Статическое электричество! При подключении через USB разъём к компьютеру зависает windows.

Всем доброго времени суток! Уважаемые умные и отзывчивые люди, вопрос такой: при подключении через USB разъём к компьютеру, очень часто windows зависает. По всей видимости, вокруг компьютера формируется статическое электричество, т. к случается, что искрит при контакте руки и какой-либо металлической части компьютера. Как решать эту проблему? Большое спасибо за любую помощь!

Дополнен

В соседней комнате работает ионизатор воздуха.

Если купить увлажнитель воздуха, это как-то поможет?

По дате
По рейтингу
11лет

На работающем устройстве, подключенном к сети, статики практически не бывает! "Искрит" потому, что статика есть НА ВАС!
Советую сделать следующее:
1. Открыть корпус и найти все проводки заземления (есть там такие специальные плетёные проводочки). Соединить ими БП, материнку и корпус (для этого на них есть специальные винты). Даже при отсутствии заземления в вашей домашней проводке, никакой статики на корпусе в этом случае не накопится!
2. Перед вставкой USB-устройств, проводите несколько раз ладонью по корпусу, чтобы выровнять потенциалы. Желательно делать это, касаясь оголённых металлических частей (ну, да, потерпите!). В этом случае разряд "уйдёт" на корпус, а не в USB-порт!

Ученик
11лет

Спасибо, буду пробовать! А почему статика копится на мне? 1) При контакте с какой-либо синтетической тканью. Какие ещё причины бывают? Я где-то слышал, что увлажнитель воздуха может снижать статику. Не в курсе, так ли это?

Мудрец
11лет

Почисти от пыли, мож где замыкает...

Ученик
11лет

Уже чистил ранее, вроде особо ничего не поменялось. Должны быть более кардинальные средства для борьбы со статикой. Раньше у меня ничего подобного не было, а тут переехал на новую квартиру и впервые столкнулся. Может воздух сухой и нужно купить увлажнитель? Также работает ионизатор в соседней комнате, может из-за него такая ситуация?

11лет

Попробуй переткни на материнке провод с этого порта.

Ученик
11лет

Это отмечается со всех портов, винда виснет не всегда, а примерно 40 на 60. Думаю, что решение проблемы кроется в нейтрализации статики.

Видео по теме