Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как рассчитать ток теплового реле для защиты трехфазного асинхронного двигателя. Какая перегрузка двигателя допустима ес

Пользователь удален Ученик (3), закрыт 16 лет назад
Какая перегрузка двигателя допустима если номинальный ток равен например 5 А.
Лучший ответ
Волна Мыслитель (8957) 16 лет назад
Iмакс = Iном *1,1
и защиту от работы на 2х фазах незабудь
Остальные ответы
Бизон Мастер (1963) 16 лет назад
Это зависит от номинального теплового режима двигателя и реального режима его работы. Если двигатель будет работать в длительном режиме, то его перегрузка не допустима, т. е. тепловое реле должно быть на 5А. В других случаях нужен специальный расчет.
сибирский котяра Мудрец (19234) 16 лет назад
В практическом плане я выбирал тепловое реле просто, мощность двигателя умножал на два ( 7,5 кВ умножить 2 = 15, близкое реле на 16А
3кВ умножить 2=6, близкое реле 10А, загрубляешь подстроечником ближе к мин ) Перегрузка для двигателя некчему, мощность должна с небольшим запасом, ток потребления будет один, для двигателя с небольшим запасом легче, чем для нагруженого, будет греться и в итоге долго не проработает. Мне в научном плане не нужно, практика правит балом и безотказно! Было в моей практике такое, молдодой энергетик "по научному"потребовал, сделали и в итоге сыграли на то как было, по практическому!! ! Не мной придумано, а старыми опытными электриками.
Похожие вопросы