Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Значение слова - Сущий?

Ветра Искусственный Интеллект (163711), закрыт 16 лет назад
что это Имя - понятно, но что оно означает..т.е значение самого слова?
Дополнен 16 лет назад
Конечно первое значение слова Сущий - существующий, т.е. ТОТ, КТО - ЕСТЬ!!!
Но это далеко не единственное, в ряде единосущих значений этого слова.

Всё, что есть - есть сущим.
Всё, что есть - имеет быть.
Всё, что имеет быть - имеет бытиё.
Всё, что имеет быть имеет образ существования.

Слово СУЩИЙ, одновременно означет и живущий.
И только в русском языке есть удивительная форма глагольная форма прилагательного: ЖИВЫЙ! одновременно означает живой и живущий - (существующий).

Потому и Отче наш читается равнозначно в двух вариантах: Отче наш! Сущий на небесах;
и Отче наш Живый на небесах.

Вот тут некоторые мудрецы, умудрились сказать: что Сущий означает Бог, а имя Его - Иегова..

Эти "мудрые" изречения (тех, кто считает себя истинными Бога свидетелями) достойно восхищения...

Исайя 3 : 14
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.
И сказал: так и скажи сынам Израилевым: Сущий (Иегова) послал меня к вам.

Иегова и означает - Сущий.. Значение слова Иегова - Сущий.

Скажите..господа теологи, философы и просто всем сердцем любящие своего Господа...

Что означет слово Иегова?

Лучший ответ
Jinter Мудрец (18214) 16 лет назад
Слово обозначают существующий.
ВетраИскусственный Интеллект (163711) 16 лет назад
истинно так!!!

не против если еще повопрошаем..?

С одним этим вопросом связаны многие ответы, открывающие тайну Имени..

Например:
Одно и то же значение Сущий повторяется многократно и по разному..
А как Господь назвал Себя сначала.., прежде чем назвать Себя Сущим?

кстати.. если можно.. комм. к ответу Тами..т.е. последующему прямо за вашим..
JinterМудрец (18214) 16 лет назад
Сущий. Это имя дали люди и соответстсвенно употребляли его наразные лады.
Если Он был один, то ему никак не надо было себя звать, для кого имя и для чего имя, если ты один?
Mr PrezidentПрофи (860) 5 лет назад
(
Я не Свидетель Иеговы) , но знаю что Иегова это - "Сущий" ..." И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: «Бог отцов ваших послал меня к вам». А они скажут мне: «как Ему имя?» Что сказать мне им?
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам." (Исх 3:13 -14)
Jinter Мудрец (18214) В таком случае Сущий не имя, а свойство?
Остальные ответы
маргарита Мастер (1349) 16 лет назад
Существующий
истинно так!!!

не против если еще повопрошаем..?

С одним этим вопросом связаны многие ответы, открывающие тайну Имени..

Например:
Одно и то же значение Сущий повторяется многократно и по разному..
А как Господь назвал Себя сначала.., прежде чем назвать Себя Сущим?
маргарита Мастер (1349) Сначала Он сказал Моисею, что Он Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.
Пользователь удален Мастер (1639) 16 лет назад
Существующий-это Бог, а имя его-Иегова. Оно обозначает, что он даёт становиться (человеку желающему его познать)
Имя Иегова дали люди. Знание значения имени не дает еще возможности для становления, в конечном итоге для познания нужно подключать разум.
Viktoriya Мыслитель (8554) Имя Иегова дал Бог, а не люди, не заблуждайтесь. То, что люди сейчас (возможно, но не факт) могут не так точно произносить его, как изначально это имя должно было поизноситься, не играет особой роли, потому что первые слоги этого имени звучат "Йех(г)о". Однозначно.
ЗАЧЕМ УБИВАТЬ? Почему нельзя было подействоать именно на фараона? Лищить его глаза, руки, ноги? Если бы он увидел, что может ИМЕННО с ним произойти он бы сразу всех отпустил.
Иаков не только и обманом и вымогательством выманил право первородства (в Библии не говорится про отношение Исавак Богу) но и по подстрекательству мамаши украл у Исава благославление отца и это Бог пропустил.
Почему Бог,есть примеры, когда люди испугавшись Его непреодолимой мощи склонялись перед ним, не предстал также и перед Исавом?

Если Бог не причастен к тем событиям значит те стихи неправильные и неистеные и их можно выкинуть?
Чёрная Рысь Мастер (2366) 16 лет назад
Здесь и Сейчас вне Времени и Пространства
Валерий Сокулин Просветленный (44745) 16 лет назад
Это не имя, а состояние - существующий.
т.е. это имя , которое всё - таки не Имя Его ..,
Есть вопросы о имени Бога.. связаны с этим вопросом напрямую ..
Может оситлите?
однозначно пока - никто не справился..
Валерий Сокулин Просветленный (44745) По моему, Всевышний - вмещает в себя все другие.
Игорь Комаров Гуру (3357) 16 лет назад
СУЩИЙ - истый, истинный, подлинный, настоящий; весьма схожий, точный.
Вечно Человек Гуру (3586) 16 лет назад
... и ВЕЧНЫЙ.
ну всё ..таки с начала - существующий!!!

а прежде чем назвать Себя - Сущий (Сущим) Он - (предыдущим именем пояснил само значение порследующего .. т.е. прежде сказал.. что?

кроме того, все значения ..истый .. истинный ..(точный не совсем точно ..но близко..) тоже имеют - значения..

Т.е. какой вывод можно сделать (какая предстает пред нами картина явления имен Его)?
Пользователь удален Мыслитель (5609) 16 лет назад
היה
A(qal): быть, существовать,
становиться, случаться.
B(ni): случаться, происходить.

יהוה - Имя Бога Всемогущего.

"Что это Имя - понятно", а мне не понятно)) .
"Бог сказал Моисею: Я есмь
היה.
И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым:
יהוה ,
Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род".
Источник: "Читайте хоть частично оригинал "
Рифгат БагининУченик (105) 16 лет назад
http://content.foto.mail.ru/mail/serdgij/2/i-3.jpg
ViktoriyaМыслитель (8554) 16 лет назад
Сердж, спасибо за ваш ответ! Очень доступное, для понимания здоровых людей, объснение КАКОЕ ИМЕННО ИМЯ БОГ ДАЛ ЛИЧНО ЛЮДЯМ, и ЧТО ОНО ОЗНАЧАЕТ.
Просто некоторые...хм, всезнайки считают, что еврейские и греческие писания, по всей видимости были переписаны именно... с синодального перевода...

Не вижу комментариев всезнайки))).
Похожие вопросы