Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем в плов вместе с рафинированным маслом льют нерафинированное?

Евгений Попов Мудрец (14657), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Валентина Корчагина Мыслитель (9176) 9 лет назад
В далекие Советские времена наша семья и все ВО КРУГЕ делали плов на хлопковом масле. Сейчас там используют любое растительное масло. В ролике в ютюбе видела как плов делают смешивая разные растительные масла. Я думаю рафинированное не подгорает, а не рафинированное дает аромат и витамины. Я тоже экспериментирую с маслами. Недавно к подсолнечному рафинированному добавила льняное не рафинированное. Получилось вкусно. В мире 200 рецептов плова. Из этих двухсот рецептом я органически не приемлю варианты с использованием помидор, куркумы и сливочного масла.
Евгений ПоповМудрец (14657) 9 лет назад
Интересное мнение про то, что рафинированное не подгорает.
Валентина Корчагина Мыслитель (9176) Я жила в эпоху разливного хлопкового масла. Старались покупать с меньшим осадком. Когда много осадка, на таком масле лучше не жарить. На сковородке пена, кухня в дыму, запах масляной гари.
NataliaПросветленный (48050) 9 лет назад
Льняное масло нагревать нельзя! Даже в горячую пищу его добавлять не рекомендуется.
Валентина Корчагина Мыслитель (9176) Бутылка льняного масла у меня ОСВЯЩЕННОЕ. Добавляю ко Всему для здоровья. За информацию, СПАСИБО.
Остальные ответы
olga olga Искусственный Интеллект (111316) 9 лет назад
узбеки вообще могут на курдючном жире без масла
КислЫй Искусственный Интеллект (175342) 9 лет назад
первый раз такое слышу) наверно для запаха) но какой смысл если от баранины итак запах шикарный)
тот рецепт со свининой, с сайта creative-chef.ru
КислЫй Искусственный Интеллект (175342) ну значит для запаха)
Танюшик Гуру (2864) 9 лет назад
Ни разу плов не делали на масле. Только на курдюке.
В этом смысле я проще устроен. На растительном масле, в мультиварке и с курой или свининой.
Танюшик Гуру (2864) Тогда это не плов. Каша с мясом!
Елена Казак Искусственный Интеллект (206419) 9 лет назад
Из-за отсутствия рафинированного )
Маргарита (злющая)Высший разум (110608) 9 лет назад
Из за отсутствия курдючного жира!)))))
Елена Казак Искусственный Интеллект (206419) )))
Маргарита (злющая) Высший разум (110608) 9 лет назад
Я тоже плов варю исключительно на курдючном жире, без добавления масла! И только в казане! А нерафинированное масло можно жобавить в конце приготовления для аромата.. Но жарить на нем нельзя...
Похожие вопросы