Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему нельзя размораживать и снова замораживать рыбу?

маркина оленька Просветленный (32534), закрыт 9 лет назад
Достали из морозилки сёмгу, там 4 куска в одно пакете было, куски большие. 2 хочу в духовку закинуть на ужин, а ещё с двумя как поступить? Можно ли обратно в морозилку? Засаливать не хочу, на днях засаливала уже
Лучший ответ
Ника Рика Мудрец (17878) 9 лет назад
Преимущество быстро замороженных продуктов состоит в том, что они гигиенически стерильны. При температурах менее -10 ° микроорганизмы, которые обычно присутствуют во всех продуктах, не могут размножаться. При размораживании они активизируются. Если дать им достаточное количество времени для размножения, то они могут испортить продукты, и их уже нельзя будет использовать в пищу. Лучше всего готовить продукты в неразмороженном виде или сразу после размораживания. Если вы не планируете их сразу готовить, немедленно заморозьте. Продукты, которые перед повторным замораживанием еще не успели испортиться, и пригодны к употреблению, могут быть вновь заморожены. Разумеется, очередное замораживание может повлиять на их консистенцию.

Размораживать продукты лучше в холодильнике или в микроволновой печи. И не забывайте: продукты, которые находились длительное время под воздействием прямых солнечных лучей или в теплом помещении, не должны больше замораживаться.

Еще причина - поскольку заморозка - это превращение жидких сред в лед, то структура молекул может разрушаться, а следовательно, часть белка деградирует. Могут разрушаться также витамины и другие биологически активные вещества.

В польском журнале "Культуристика и Фитнес Спорт" по поводу повторной заморозки мяса было следующее мнение... Помимо гипотетической потери витаминов и вкусовых свойств продукта, повторная заморозка ведет к тому, что болезнетворная микрофлора, которая присутствует на сыром мясе, зацветет буйным цветом.

Дело в том, что некоторые бактерии не уничтожаются под воздействием холода, а всего лишь приостанавливают свое распространение, а в некоторых случаях вообще лишь замедляют размножение.

Кстати, именно по причине, "неубиваемости" некоторых видов патогенной микрофлоры, диетологи высказываются против мяса глубокой заморозки "в брикетах", из которого, к слову, готовится до 90% всех мясных блюд в дешёвых кафе и столовых.

С бурной деятельностью бактерий на мясе также связан совет размораживать мясо не при комнатной температуре, а в общем отделении холодильника. Чего я, честно сказать, не понимал до последнего времени. Дело в том, что при +4 градусах тепла кусок мяса оттает равномерно, а при комнатной температуре кухни +24, продукт разморозится сначала по краям, в то время как посередине он ещё будет заледенелым. И тогда к моменту полной разморозки, когда оттает середина... ну Вы поняли что будет?

И еще....)
Многим кажется, что скрюченные тушки горбуши, что лежат в морозильниках магазинов, такими и приехали на хладокомбинаты. На самом деле, прежде чем попасть на прилавок она уже подвергалась, как минимум 2-м циклам "заморозки-разморозки", так как к поставщику она почти наверняка поступила в "брикете". hth И Вам крайне повезло, если она эта рыба не начала гнить, прежде чем её опять не заморозили.
Остальные ответы
Бет Мидлер Искусственный Интеллект (220233) 9 лет назад
лучше не надо.
запеките все куски в фольге с лимоном и зеленью.
и в фольге куски пролежат 2-3 дня нераскрытыми
Я Искусственный Интеллект (131896) 9 лет назад
вкус изменяется и не в лучшую сторону
цвет настроения Искусственный Интеллект (173410) 9 лет назад
Можно. Но она становится более рыхой и менее полезной.
Татьяна Просветленный (30262) 9 лет назад
Сделайте всю, а оставшееся - в морозилку. Потом разогреете. А на будущее - почистили, разложите на порции и в морозилку. Даже, если мёрзлая, всё равно лучше сразу разрезать.
Александр Павлов Искусственный Интеллект (164273) 9 лет назад
рыбу и мясо нельзя снова замораживать только после разморозки в микроволновке, а после разморозки в естественных условиях можно обратно заморозить, но качество такой рыбы после очередной разморозки будет уже хуже, чем после первой
Ирэн Мыслитель (9270) 9 лет назад
Неизвестно, сколько раз эту рыбку до нас замораживали... (
Mr.K Профи (549) 7 лет назад
Можно при низких <-23° С, но не желательно. Подробнее: http://orelgiet.ru/docs/nauchzap/88-ahmedova.pdf
Артем Юдин Оракул (55372) 3 года назад
ну как вы поступили ?
вэллПросветленный (42009) 3 года назад
В теплой воде можно отморозить их, они быстро разклеятся, но мясо на выходе будет суше (после нескольких заморозок), особенно если потом эту рыбу или мясо жарить, лучше на варку и тушение пустить
Артем Юдин Оракул (55372) вэлл, я стараюсь всегда размораживать в холодильнике замороженное если это необходимо жаль вы не автор вопроса. и как вы меня нашли? вы чт оследите за мной?
Похожие вопросы