Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А зачем в пиво некоторые крупные пивоваренные компании добавляют крахмальную патоку? И что такое крахмальная патока?

Кислый Высший разум (870250), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Марина Юрьевна Мыслитель (5432) 16 лет назад
ПАТОКА КРАХМАЛЬНАЯ
(ГЛЮКОЗНЫЕ И МАЛЬТОЗНЫЕ СИРОПЫ)
ПАТОКА - это натуральный сахарозаменитель с выраженным экономическим эффектом; это универсальный улучшитель органолептических показателей и свойств продуктов, произведенных с ее добавлением. Представляет собой прозрачную, вязкую, сладкую на вкус жидкость. Она состоит из смеси глюкозы, мальтозы и высших сахаридов и имеет большое количество сортов в зависимости от сочетаний этих углеводов. Патока применяется в производстве широкого спектра пищевых продуктов - кондитерских изделий, ПИВА и безалкогольных напитков, плодово-ягодных консервов, соусов и кетчупов и др.

При производстве ПИВА
ПАТОКА:
- способствует повышению вкусовой стабильности
- увеличивает сроки хранения
- дает положительный экономический эффект

Пиво, полученное с использованием оптимального количества патоки глубоко выброжено, имеет чистый гармоничный вкус, у него лучше показатели коллоидной и биологической стойкости.
Остальные ответы
Тамара Дурманова Мудрец (14883) 16 лет назад
Пиво с патокой и рисовой мкой-не самое хорошее. В пиве должны быть только солод, хмель и вода.
Дмитрий Вершинин Мудрец (11654) 16 лет назад
патока добавляется для придания более сладкого вкуса.. . Крахмальная патока - это продукт гидролиза крахмала.. . смесь глюкозы, фруктозы и полисахаридов...
лев Искусственный Интеллект (161467) 16 лет назад
Раньше это называли искуственный мёд
Похожие вопросы