Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16 лет назад
от
Изменено

А зачем в пиво некоторые крупные пивоваренные компании добавляют крахмальную патоку? И что такое крахмальная патока?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
16лет

ПАТОКА КРАХМАЛЬНАЯ
(ГЛЮКОЗНЫЕ И МАЛЬТОЗНЫЕ СИРОПЫ)
ПАТОКА - это натуральный сахарозаменитель с выраженным экономическим эффектом; это универсальный улучшитель органолептических показателей и свойств продуктов, произведенных с ее добавлением. Представляет собой прозрачную, вязкую, сладкую на вкус жидкость. Она состоит из смеси глюкозы, мальтозы и высших сахаридов и имеет большое количество сортов в зависимости от сочетаний этих углеводов. Патока применяется в производстве широкого спектра пищевых продуктов - кондитерских изделий, ПИВА и безалкогольных напитков, плодово-ягодных консервов, соусов и кетчупов и др.

При производстве ПИВА
ПАТОКА:
- способствует повышению вкусовой стабильности
- увеличивает сроки хранения
- дает положительный экономический эффект

Пиво, полученное с использованием оптимального количества патоки глубоко выброжено, имеет чистый гармоничный вкус, у него лучше показатели коллоидной и биологической стойкости.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.rusp.ru/page.php?div=art&&id=59&&supid=55" target="_blank">http://www.rusp.ru/page.php?div=art&&id=59&&supid=55</a></noindex>
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Раньше это называли искуственный мёд

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

патока добавляется для придания более сладкого вкуса.. . Крахмальная патока - это продукт гидролиза крахмала.. . смесь глюкозы, фруктозы и полисахаридов...

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Пиво с патокой и рисовой мкой-не самое хорошее. В пиве должны быть только солод, хмель и вода.