А зачем в пиво некоторые крупные пивоваренные компании добавляют крахмальную патоку? И что такое крахмальная патока?
ПАТОКА КРАХМАЛЬНАЯ
(ГЛЮКОЗНЫЕ И МАЛЬТОЗНЫЕ СИРОПЫ)
ПАТОКА - это натуральный сахарозаменитель с выраженным экономическим эффектом; это универсальный улучшитель органолептических показателей и свойств продуктов, произведенных с ее добавлением. Представляет собой прозрачную, вязкую, сладкую на вкус жидкость. Она состоит из смеси глюкозы, мальтозы и высших сахаридов и имеет большое количество сортов в зависимости от сочетаний этих углеводов. Патока применяется в производстве широкого спектра пищевых продуктов - кондитерских изделий, ПИВА и безалкогольных напитков, плодово-ягодных консервов, соусов и кетчупов и др.
При производстве ПИВА
ПАТОКА:
- способствует повышению вкусовой стабильности
- увеличивает сроки хранения
- дает положительный экономический эффект
Пиво, полученное с использованием оптимального количества патоки глубоко выброжено, имеет чистый гармоничный вкус, у него лучше показатели коллоидной и биологической стойкости.
Раньше это называли искуственный мёд
патока добавляется для придания более сладкого вкуса.. . Крахмальная патока - это продукт гидролиза крахмала.. . смесь глюкозы, фруктозы и полисахаридов...
Пиво с патокой и рисовой мкой-не самое хорошее. В пиве должны быть только солод, хмель и вода.