Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем похожи Том Сойер и Марк Твен?

Malina Play Ученик (198), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
ГАЛИНА Высший разум (2407380) 1 год назад
"Приключения Тома Сойера" - это не только книга о мальчике, который терпеть не может скучных дней. Это глубокий иследование жизненных убеждений автора, его мировоззрения и нацеленности на новые открытия. Марк Твен и Том Сойер - это абсолютно разные люди, однако они объединены одним и тем же стремлением к свободе, приключениям и новому знанию.

Главным жизненным убеждением как Марка Твена, так и его героя - Тома Сойера - является свобода и желание попробовать всё в этой жизни на своей шкуре. Они оба никогда не останавливаются на достигнутом: жизнь - это лишь одно большое приключение, которое нужно прожить на все сто процентов.

Марк Твен и Том Сойер - это люди с неутомимым жажда знаний, исследований и новых открытий. Именно поэтому герой романа Том Сойер не может жить без новых приключений и возможностей для творчества.

Для Марка Твена образование - это крайне важный фактор. Он повсюду говорил о том, что для обретения счастья нужно получить образование, поэтому часть его личных денег использовалась на благотворительность в форме создания библиотек, именнованных в его честь. И Том Сойер был бы в восторге от такого поведения своего создателя.

Самая популярная из версий гласит, что Томом Сойером был сам Марк Твен. Марк Твен, он же Сэмюэл Клеменс, родился во Флориде; когда ему было 4 года, его семья переехала в городок Ханнибал, который был описан в его книгах под хорошо знакомым нам именем Санкт-Петербурга.
Марк Твен писал: "Большинство приключений, описанных в этой книге, происходило взаправду: два-три приключения - со мною, остальные - со школьными моими товарищами. Гек Финн существовал на самом деле (считается, что Гекльберри Финн списан с друга детства Марка Твена — Тома Блэнкеншипа, отец которого был городским пьяницей, клянчившим у всех деньги на выпивку, а сам Том был всегда грязным и всегда голодным, по при этом, по словам писателя, "являлся единственным по-настоящему независимым человеком в городе"). Том Сойер тоже. Но не в качестве отдельного лица: в нём объединились черты трёх моих знакомых мальчишек".
Впрочем, позднее он изменил свою точку зрения и заявил, что Томом Сойером был он сам (стоит вспомнить слова Флобера о том, что Эмма Бовари, героиня его знаменитого романа - это он сам).
Остальные ответы
карина назарова Ученик (135) 9 лет назад
Большая часть приключений, о которых рассказано в этой книге, взяты из жизни:
одно-два пережиты мною самим, остальные мальчиками, учившимися вместе со мной в
школе. Гек Финн списан с натуры, Том Сойер также, но не с одного оригинала — он
представляет собой комбинацию черт, взятых у трех мальчиков, которых я знал, и потому
принадлежит к смешанному архитектурному ордеру.
Дикие суеверия, описанные ниже, были распространены среди детей и негров Запада в
те времена, то есть тридцать — сорок лет тому назад.
Хотя моя книга предназначена главным образом для развлечения мальчиков и девочек,
я надеюсь, что ею не побрезгуют и взрослые мужчины и женщины, ибо в мои планы входило
напомнить им, какими были они сами когда-то, что чувствовали, думали, как разговаривали
и в какие странные авантюры иногда ввязывались.
Похожие вопросы