Дмитрий Зенкин
Мудрец
(10647)
16 лет назад
КАСКО это добровольное страхование своей задницы. ОСАГО это принудительное страхование задницы того кому от вас достанется. Франшиза это часть средств которая может не восполняться страховщиком. От того установлен виновник или нет франшиза не зависит. Есл ущерб не превышает величины франшизы, то ДОСВИДОС! Платите за ремонт сами. Если превышает, то платите франшизу страховой или сервису, а оставшуюся часть заплатит страховая компания. Или вариант: вы получаете ущерб деньгами, но на величину франшизы меньше.
GerdaГуру (3634)
16 лет назад
Про условную и безусловную франшизу я всё прекрасно знаю....А я спрашиваю когда применяется условно-безусловная франшиза!!!!
GerdaГуру (3634)
16 лет назад
Вот что я нашла про условно-безусловную франшизу...но всё равно ничего не пойму....
при установлении условно-безусловной франшизы, франшиза не применяется, если третье лицо,
виновное в причинении вреда ТС и/или ДО, установлено и Страхователем (Выгодоприобретателем)
исполнены все обязанности, для обеспечения перехода к Страховщику соответствующего права
требования (суброгации); во всех остальных случаях франшиза считается безусловной, при этом,
по согласованию Сторон, франшиза может быть оплачена Страхователем на счет СТОА, на которую
Страхователь направляется для ремонта Страховщиком или на счет Страховщика.
Igor Dobrovolskiy
Мыслитель
(9915)
16 лет назад
Условная и безусловная франшиза, оговаривается в страховой компании. Если безусловная - выгодоприобретатель банк, если условная - ты. Что тут не понятно?
GerdaГуру (3634)
16 лет назад
Про условную и безусловную франшизу я всё прекрасно знаю....А я спрашиваю когда применяется условно-безусловная франшиза!!!!А вам советую более подробно изучить понятие франшизы... Это не то что вы мне тут понаписали... СОВСЕМ НЕ ТО!!!!