Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Карпаччо это сырое мясо?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Карпаччо - это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Мясо обжигают, потом приправляют и нарезают.

Аватар пользователя
Высший разум
10лет

Это сырое подмаринованное мясо!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

в наше время употребляется этот термин применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи
как способ подачи продукта

Блюдо было «изобретено» в 1950 году владельцем культового «Бара у Гарри» в Венеции Джузеппе Чиприани (также известного как изобретателя коктейля «Беллини»), и было названо так в честь Витторе Карпаччо — живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов

Чиприани разработал этот рецепт специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке.
В оригинальном рецепте Чиприани, который до сих пор используется в «Harry’s Bar» для приготовления карпаччо, мясо перед нарезкой не замораживалось, а соус к блюду состоял из лимонного сока, молока, майонеза, вустерского соуса и свежемолотого перца

вот рецепт рыбного карпаччо
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/carpaccio/6322.shtml

Аватар пользователя
Ученик
10лет

да сырое мясо