При установке Windows на Apple iMac с помощью Boot camp не работают беспроводные мышь и клавиатура от Apple. Помогите!
Установил недавно на свой iMac операционную систему Windows 8,1 Enterprise с официального сайта Microsoft (бесплатная 90 дневная) с помощью Bootcamp Assistant, установленного по умолчанию на все Маки, система благополучно установилась, очередной раз перезагрузился компьютер и всплыла "персонализация" (выбор цвета интерфейса и выбор имени для данного ПК), но к моему сожалению и удивлению ни мышка Apple magic mouse (беспроводная) и Apple wireless keyboard (тоже беспроводная) не могут подключиться к компьютеру, вернее мигает лампочка на обоих о состоянии поиска компьютера, но никак не подключается. Не могу заполнить персонализацию и вообще что-либо сделать на экране. Погуглив в интернете пришел к выводу, что проще всего купить новую мышь и клавиатуру (проводные) и просто подсоединить к Маку, а также есть вариант купить Bluetooth-адаптер, который также подсоединить к Маку и яблочные мышь и клавиатура должны по идее на этой установленной Windows работать, то есть я смогу таки пройти персонализацию и начать работать с Windows. Так вот вопрос: любой ли Bluetooth-адаптер подойдет к Маку и мышке и клавиатуре, а также не проще ли купить и правда просто новые проводные мышь и клавиатуру? Надеюсь на Вашу помощь и советы!
Реально геморой. Любой bluetooth подойдет из новых конечно. Вопрос в том есть ли на вашу мышь и клавиатуру драйвера у Microsoft / Apple. Самый простой вариант - берем у соседа мышь и подключаем. Потом ищем устройства и устанавливаем. Пробуем работу мыши и клавиатуры. Ну а вообще Mac конечно дерьмо редкое по нереальной цене...
любой адатер блюпуп.
только вопрос как ты дрова на него поставишь без мыши и клавы ?
придется в install.win запихивать . Тот еще геморой .
Все огрызки хорошо работают только в рамках своей экосистемы, захотите её хотя бы частично покинуть - придётся платить, в вашем случае - за клавиатуру, чтобы пройти ту часть, где драйвер для bluetooth ещё не установлен (если он вообще есть).
Мне помогло удаление блютуз из устройств (с удалением драйверов). Т.к. до установки дров буткампа клава и мышь работали.