Сравнение отношений цена качество для систем под 4к
Итак имеем следущие системы SLI (crossfire даже брать не буду, т. к. не думаю, что amd кроме 2х чиповых могут как-то соперничать с nvidia). Итак следующие карты (4Gb) gtx: 770, 780 ti, 970, 980. Титан и 980 точно неоправданно дорогие. Сравниваем sli из 770 и 970, и увидим, что 970е немного обыграют 770е фактически во всем, хотя соло 770 в бенчмарках показывает лучише результаты, чем 970 (мне так сказал gpuboss). Дальше смотрим цены на сайте регард: 770 на данный момент стоит - 22 570 руб., но такая же карточка, но без кулера, зато с водоблоком - 15 610 руб., когда 970я не дает нам вариантов с водоблоками ( а стоят они в мск для видеокарт 3-6т. р., что округлим до 5) и самый бюджетный вариант на реграде обойдется нам в 17 970 руб. Думаю не нужно объяснять, что вода по всем параметрам, кроме цены обыгрывает воздух: она и тише и меньше и долговечней, но что самое главное холодней, что в свою очередь дает нам открытое пространство для разгона. а покупать карту за 18 тысяч и свинчивать с нее радиатор, а потом докупать за 5к водоблок, имхо дело не благородное. А таких карт ведь должно быть ДВЕ! (не верю я что соло 1чиповая карта сможет вытянуть 4к, какая бы мощная она не была). итого мы имеем выгоду 2х 770 относительно 2х 970(самых дешевых) в 15т. р.!!! Две 770 потянут в 4к практически любую игрушку в ультрах с 40-60 фпс, что я думаю более чем достаточно. Жду ваши мысли на этот счет. Заранее спасибо.
Мозг не трахай жди AMD Radeon R9 390x она одна потянет все в 4к без проблем. У нее даже титан X отсасывает по производительности в 2 раза.
слишком много словопоноса. для твоих нужд идеальна р9 295х2
Практически для 4К это на сегодня ТитанХ или АМД 295х2.Ну или ждать выхода 390Х и там уже определяться. Насчет СЛИ или Кроссфайера, две карточки не дают удвоенной производительности и во вторых видеопамять не суммируется, а для 4К она ох как нужна.
для 4к нужны четыре 980, если что, а лучше 4 титана х или 980 ти, когда выйдут.
Читать лень