Top.Mail.Ru
Ответы

Сравнение отношений цена качество для систем под 4к

Итак имеем следущие системы SLI (crossfire даже брать не буду, т. к. не думаю, что amd кроме 2х чиповых могут как-то соперничать с nvidia). Итак следующие карты (4Gb) gtx: 770, 780 ti, 970, 980. Титан и 980 точно неоправданно дорогие. Сравниваем sli из 770 и 970, и увидим, что 970е немного обыграют 770е фактически во всем, хотя соло 770 в бенчмарках показывает лучише результаты, чем 970 (мне так сказал gpuboss). Дальше смотрим цены на сайте регард: 770 на данный момент стоит - 22 570 руб., но такая же карточка, но без кулера, зато с водоблоком - 15 610 руб., когда 970я не дает нам вариантов с водоблоками ( а стоят они в мск для видеокарт 3-6т. р., что округлим до 5) и самый бюджетный вариант на реграде обойдется нам в 17 970 руб. Думаю не нужно объяснять, что вода по всем параметрам, кроме цены обыгрывает воздух: она и тише и меньше и долговечней, но что самое главное холодней, что в свою очередь дает нам открытое пространство для разгона. а покупать карту за 18 тысяч и свинчивать с нее радиатор, а потом докупать за 5к водоблок, имхо дело не благородное. А таких карт ведь должно быть ДВЕ! (не верю я что соло 1чиповая карта сможет вытянуть 4к, какая бы мощная она не была). итого мы имеем выгоду 2х 770 относительно 2х 970(самых дешевых) в 15т. р.!!! Две 770 потянут в 4к практически любую игрушку в ультрах с 40-60 фпс, что я думаю более чем достаточно. Жду ваши мысли на этот счет. Заранее спасибо.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
10лет

Мозг не трахай жди AMD Radeon R9 390x она одна потянет все в 4к без проблем. У нее даже титан X отсасывает по производительности в 2 раза.

Мудрец
10лет

слишком много словопоноса. для твоих нужд идеальна р9 295х2

Просветленный
10лет

Практически для 4К это на сегодня ТитанХ или АМД 295х2.Ну или ждать выхода 390Х и там уже определяться. Насчет СЛИ или Кроссфайера, две карточки не дают удвоенной производительности и во вторых видеопамять не суммируется, а для 4К она ох как нужна.

Искусственный Интеллект
10лет

для 4к нужны четыре 980, если что, а лучше 4 титана х или 980 ти, когда выйдут.

Мудрец
10лет

Читать лень