Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я все мучаюсь ( Слева никкор 55-300, справа кэнон 55-250. Где лучше? Какой кэноновский также снимет?

Иннокентий Салоедов Ученик (90), на голосовании 9 лет назад
то бишь понятно, где - но почему, почему плоско и серо и мыльно??? настройки одинаковые. Солнце? Оно спасает в случае кэнона, только если вообще вблизи снимать (тогда нафиг телевик)
фокусные одинаковые, расстояние до объекта ЧУТЬ ближе у никкора, не не критично совсем. на днях, наверно, притащу попарные снимки в одних условиях. Это пока так - для начала.

70-300 также сделает? копить на него?
Голосование за лучший ответ
Veniamin Искусственный Интеллект (253926) 9 лет назад
Я тебе сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся:
если ты рассмотришь распределение максимальной диафрагмы по диапазону фокусных расстояний обоих объективов, то увидишь, что у первого объектива по всему диапапзону ФР второго ...дырка больше.. .
Вот пример на других объективах (но принцип тот же):
Иннокентий СалоедовУченик (90) 9 лет назад
Это высшая математика (

Вы мне просто скажите, какой мне конкретно телевик купить на кэнон, чтобюы получить то же самое - как на правой картинке ИЗ БОЛЬШОГО ДАЛЕКА (как собственно никкор и делал)
Кстати, ведь у кэнона диафрагма типа шире

от 4:
550-250 f4-5.6 is canon

у никона от 4.5
55-300 mm f/4.5-5.6 G ED VR

или я не понял ничего
Roman-Vlah.ru Мыслитель (9158) 9 лет назад
Может просто надо правильно сфотографировать?
не забывайте, если снимаете в теле диапазоне надо выдержки короткие использовать либо со штатива снимать. На пример на длинном конце 1/500 секунды что бы на фотографии не было шевеленки.
Примеры фотографий снятых на 55-250 от кэнон можете посмотреть тут: http://35photo.ru/items/Canon+EF-S+55-250MM+f4-5.6+IS_i4592/examples/
Правильно там все.
Там была выдержка 1/750, а на никоне была выдержка 1/400 примерно. Это не смаз, а особенности хреновой оптики.

На него можно снимать, конечно, я не говорю, что совсем плохой. Нормальный, но...
Но мне надо, чтобы получилось тоже самое, что и на 55-300
Roman-Vlah.ruМыслитель (9158) 9 лет назад
А ИСО какое на снимке слева? Тут на лице видны уветные шумы, не смотря на то что это миниатюра.
Иннокентий Салоедов Ученик (90) Исо 400 там - хотел поставить выдержку поменьше, поэтому поднял исо Ниже 1/500 почти всегда смаз на длинной дистанции у этого кэнона. блин, у никкора все нормально. Почему??? говорю же, на днях попарные тексты сделаю) (хотя в идеальных условиях - кэнон, кажется, будет порезче, чем никкор)
Похожие вопросы