Nika Tey
Мастер
(1069)
9 лет назад
Мое предположение - вы стремитесь к социальному превосходству для того, чтобы поднять собственную самооценку. Вы видите мир в крайностях - или человек разбирается в какой-то сфере лучше всех, или он полное ничтожество. И когда вы встречаете человека, который очень хорошо в чем-то разбирается, у вас три варианта - или 1 - признать, что вы ничтожество (самый нежелательный для вашей самооценки вариант), или 2 - доказать, что вы вообще-то лучше (что вы и делаете), или 3 - доказать, что полное ничтожество этот хорошо разбирающийся в чем-то человек (это совсем неадекват). И проблема в том, что если вы сами в чем-то ну очень хорошо разбираетесь, вы все равно чувствуете, что этого недостаточно. Если все, что я написала выше к вам относится - вам нужно разрушать вот такое максималистское восприятие и учиться видеть середину, не только "лучшее", "худшее". Это колоссальный труд над собой на самом деле. Но при желании у вас получится.
Антон Иванищенко
Мыслитель
(7692)
9 лет назад
Человек может быть по-настоящему хорош в одной-двух, максимум 3-х отраслях. Я не думаю, что когда-нибудь родится человек, играющий в футбол лучше Месси, управляющий истребителем лучше Гагарина и пишущий картины лучше Микеланджело. Так что зря ты так разрываешься, еще, глядишь, свихнешься.
Кира ПфейфферУченик (98)
9 лет назад
Так я понимаю, что зря. Проблема в том, что я не могу остановиться. Меня что-то внутри к этому принуждает)