Top.Mail.Ru
Ответы

Самоучка: изучение железа ПК и ремонт. Подскажите интернет-ресурсы. См. внутри

Просьба к вопросу отнестись с пониманием. Живу в небольшом провинциальном городе, с добросовестными ремонтными мастерскими беда. Хотелось бы самой изучать строение компьютера, научиться модернизировать в части деталей, уметь починить в случае необходимости. По образованию я гуманитарий, но руки растут с нужного места, интерес к теме присутствует. По факту я продвинутый пользователь, но с компьютерным железом никогда дела не имела. Предполагаю, что в сети должны быть сайты посвященные такому "самообучению" . Искала - не нашла ничего толкового.

По дате
По рейтингу
ivan_fokin_39Знаток
11лет

просьба к моему ответу отнестись серьезно)
по факту, в компьютерном железе нет ничего сложного. нужно просто разобраться, где в вашем системном блоке что лежит. состав системных блоков везде одинаковый, и принцип работы тоже. товарищи сверху писали про ютуб - это дело. как только разберетесь, останется разобраться с рынком комплектующих, ну и с их совместимостью. поначалу сгодятся эти же майл ответы - сами посмотрите, сколько тут желающих ответить на ваши вопросы, а как наметаете глаз - никакие сайты вам не будут нужны)

andrey_shamanМастер
11лет

Добро пожаловать https://www.youtube.com/AndreyShaman

dumdum_8Просветленный
11лет

Причитай бумажную версию книги компьютер от А до Я там всего 6 томов по 300-400 страниц

iris_i_1Гуру
11лет

Автора назовете? Читать я люблю)

prokhor_rudkoМастер
11лет

Смотри на ютюбе, там есть видео по ремонту чего угодно.

yum_4Просветленный
11лет

На майле есть такой ресурс. "ЧАВО" называется. Ведет Игорь Акимов.
Там всё есть и на понятном языке. Пошарьте поиском по эти данным...

Видео по теме