Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

Можно ли выслать автомобильную краску (по России) в пластиковой банке Почтой России?

Мне нужно подобрать автомобильную краску в Санкт-Петербурге, а потом ее выслать Почтой России на мой адрес в другом городе. Человек, кто согласился мне помочь, очень беспокоится, что могут быть из-за этого проблемы, или сразу при приеме в почтовом отделении, или после, если что-то с краской произойдет нехорошее. А именно: протечет, начнет вонять, или не дай бог- воспламенится. Понятно, что правила Почты запрещают пересылку легковоспламеняющихся веществ-я смотрел их сайт.
Краска, конечно, горючая- спору нет. И вонючая- воняла через 3 пакета, когда я сам ее вез в прошлый раз. Упаковка на фирме - пластиковая банка, как от селедки, заклеенная малярным скотчем. Плюс пакетик.
Каков риск такой пересылки ( учитывая дополнительную надежную упаковку), и как убедить того человека, чтобы он выслал краску? Нужно- позарез! У нас цены космические на подбор краски!
Спасибо!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Нет, горючий груз, транспортной компанией попробуй, но тоже могут отказать

Гуру
10лет

запечатай банку краски в черный стрейч, и отправь деловыми линиями как пищевые добавки, на терминале закажи борт-палет на межтерминальную перевозку чтоб банку непомяли

Мудрец
10лет

Почтой-вряд ли, а транспортной компанией может получиться.

Мудрец
10лет

краску можно транспортной компанией отправить.. Меньше мороки, нежели, чем с Почтой РОССии